求解下面这道题,要快,急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如图,一只狗被系在一根长方体形的柱子上,这根长方形的柱子横截面边长为6厘米的正方形,系狗的细绳长为3米,狗一直逆时针方向跑动(柱子的横截面积增大忽略不计)。当狗不能再跑动... 如图,一只狗被系在一根长方体形的柱子上,这根长方形的柱子横截面边长为6厘米的正方形,系狗的细绳长为3米,狗一直逆时针方向跑动(柱子的横截面积增大忽略不计)。当狗不能再跑动时,狗一共跑了多少米?要算式 展开
朋友来了8
  1. 柱子底面是边长6厘米正方形,那么周长就是6*4=24厘米,狗每跑一圈绳子就短24厘米,即3米/24厘米就是12.5圈。大约12圈。最长小于3*2*3=18米

  2. 最短(3-12*0.24)*2*3=0.72米。总长是:(18+0.72)/2*12约112米。

追问
总长的那道算式是什么意思?为什么这么算呢?
刘钰淇是笨蛋