经济学入门必读书籍有哪些啊?马上要上大学了,这个专业对于我来说是

经济学入门必读书籍有哪些啊?马上要上大学了,这个专业对于我来说是完全陌生的,内心好忐忑。... 经济学入门必读书籍有哪些啊?马上要上大学了,这个专业对于我来说是完全陌生的,内心好忐忑。 展开
甜甜金可爱Wq
首先要说声恭喜啦!经济学没有看上去的那么高深,一般来说,对于刚入学的大学生来说,经济学必读书目有:世界经济史、格里高利.曼昆《经济学原理》、罗伯特.平狄克 丹尼尔.鲁宾斯坦《微观经济学》、多恩布什费希尔斯塔兹《宏观经济学》。其实这些你在大学里都会学到,倒也不是那么急。
所以我建议你不妨读读亚当斯密的《国富论》,另外多关注一些财经类的媒体。
Bella李敏
微观经济学,很厚的一本书