孩子学不好英语的原因是什么

筱夜归去

链接: https://pan.baidu.com/s/1XGRF1kQoqLXU_AA2Y_YO4g

提取码:fs9j

在教育界,越来越多的专家学者提倡尽早开始儿童英语早教学习,帮助孩子在最适合的阶段开始习得外语。各位家长如果现在开始给孩子学英语,即使不是奔着双母语的目标去,也不用担心孩子的学习会没有收获,他们现在开始接触英语,可以极大地培养对英语的敏感度,这也是为将来更好地学习外语提早打下基础。

零珑心

这个问题要根据孩子具体的情况来看。

对于学龄前儿童,无所谓“学好”英语的说法,这就好比小孩子即使说汉语也有早有晚,但并不影响他未来用纯正地道的汉语来和别人进行交流。所以对于学龄前儿童,一定不要给他学习英语的压力,而是要让她尽可能多地沉浸在英语的环境当中,比如放一些英文的儿歌歌曲或者原声动画等等,这个阶段的孩子,让他们对英语产生兴趣、用纯正语言环境潜移默化影响孩子、让他对这门外语产生一些深层次的感觉才是关键。

对于学龄儿童,学不好英语,有很大的一个因素就是不感兴趣。所以激发孩子的兴趣仍然是首要,国内的教学环境一个非常大的问题就是一切为了应试,尤其是一些老师的教学方法,就是让孩子死记硬背单词,这种方法会让一些本来就对英语有兴趣的孩子,都渐渐的开始厌恶学英语,更不用说,原来就没什么兴趣的孩子了。

其实记单词意思最好的方式就是放在语言环境中,而记忆单词拼写的最好方法是自然拼读,也就是先让孩子在语言环境中记住单词的读法,比如说拿着一个红苹果,告诉他,这是apple,孩子很容易就能记住这个读法,这时再给他看单词的拼写,并且告诉他字母和发音之间的关系,这样逐步的建立起拼写和读法之间的联系——也就是自然拼读。

当孩子拿过来一本画册,发现自己能够通过自然拼读法有模有样的把上面的内容读出来的时候,兴趣自然就有了。

一旦建立起学习英语的兴趣,自然不怕孩子学不好了。

百度网友7d4762ed3
导致学生英语成绩下降的原因种种
第一种是:学生有学好英语的强烈愿望,愿为提高英语成绩付出很大努力,只是没有正确的学习方法.这样的情况,我会帮助学生很快改善现状,在较短的时间内就会使英语成绩有显著的提高.
第二种是:在初中学习的过程中,有一段时间(哪怕只有一个星期,甚至几天),由于种种原因,疏忽了对英语的学习,再想学好英语时,这段时间的放松和懈怠就会产生严重的影响.这是由初中英语的特点所决定的,因为初中英语不同于小学英语,小学英语是平行式的,注重单词和简单句的积累,先学会哪些单词,后学会哪些句子,影响都不会太大,而初中英语是阶梯式的,只要有一个单元没有学懂,它的影响就会很深远.这样的情况比较容易解决,只要把前面落下的内容补上或者是再把以前学过的语法点系统地讲解一遍,英语成绩就会有显著的提高.讲解的同时学生自己必须强化单词的背写.