怎么判断狗狗是否得耳螨了

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

一,狗狗得耳螨的症状

狗狗得耳螨之后,皮肤会很痒,所以它们会不断地用后腿挠耳朵或甩头,有时候还会用头去蹭墙壁,就为了能减轻一点痛苦。所以可以看到狗狗的耳朵附近的皮肤有抓痕。有的狗狗耳朵还会红肿,耳廓外脱毛。

这个时候主人去翻看狗狗的耳朵,可以看到里面有一些红褐色或黑色的分泌物,还会闻到一些酸臭味。

如果有上述症状,那么就证明狗狗得了耳螨。

二,用宠物洁耳液

狗狗得耳螨之后很痛苦,但是自己又没办法弄,只能一次次地抓耳朵,这样只会造成二次伤害,比如把耳朵抓破皮,流血,这样就会越来越严重。

所以主人一旦发现狗狗有耳螨,就要及时处理,首先安抚狗狗,让它们不要乱动,之后拿一些干净的棉签沾一些洗耳液,把狗狗的耳朵,外耳道擦干净,耳朵里面那些能看得到的也擦洗一下。更里面一些的就不要用棉签弄了,因为看不到,很容易弄伤狗狗的,这时候用一些宠物洁耳液滴到狗狗耳朵里,再揉一下,之后狗狗就会自己甩头把脏东西弄出来的。

三,注意家里的卫生和消毒

狗狗的耳螨是会传染的,如果家里还有其他的猫狗,建议要隔离,并且对家里进行一番大扫除,把地板,沙发都清理一下。尤其是狗窝和狗狗平常待的地方,更要好好洗洗,晒晒。之后也不要带狗狗到太脏的地方去,尤其是草丛里,很多不知名的小虫子,会进到耳朵里。

莫奇怪的过去
宠物铲屎官

狗狗有耳螨的话,耳朵会有黑褐色的,带有臭味的脏东西,还会导致狗狗不停抓挠耳朵或蹭地。发现狗狗有异常行为之后,可以检查耳朵的情况,并及时采取措施处理,以免以免耳螨情况加重影响狗狗的听力。

处理耳螨要先清理耳垢,因为潮湿的耳垢是耳螨发育的温床。可以先抱住狗头,不要让狗狗乱动,然后用湿巾把外耳廓清理干净,接着往耳道里塞棉花球,等几分钟后轻轻拉出来,带出部分耳垢。再往耳朵里滴几滴汪想滴耳液,按摩耳根一分钟后放开,让狗狗自己把脏东西甩出来,再用纸巾清理干净,这样一次清理就好了。

期间要坚持一天清理一次,直到狗狗的耳螨恢复。还要注意补充营养,增强狗狗的身体素质。可以准备一些肉粥、菜粥喂食,也可以在狗粮里拌入一些罐头和营养膏。还要检查狗狗的眼睛有没有流泪,有的话要及时清理,并滴上汪想滴眼液,以免狗狗出现泪痕。

耳螨期间要注意不要让狗狗到处乱跑,也不要它与其他宠物玩耍,以免耳螨范围扩大。可以把狗狗关在笼子里,再用消毒水拖洗地板,保持室内干燥卫生,狗狗的物品也要清洗干净并放在太阳下晒干再使用。

小宠韩医师

一般狗狗耳朵瘙痒厉害, 有分泌物,多数是感染了耳螨。首先,你要看看狗狗耳道内有没有咖啡色的分泌物,多数感染了耳螨的狗狗,耳道内就会伴有咖啡色、褐色的耳垢!如果耳垢较多,最好先把耳道清洁干净,然后可以用耳净康来治疗,对耳螨、耳炎都有比较好的效果。
匿名用户
耳螨,又名耳疥虫,是猫和犬常见的耳道寄生虫。狗狗感染耳螨后,耳部会出现奇痒的症状,导致狗狗时常甩头、挠耳朵,甚至会抓伤耳部。定期清理狗狗的耳垢,保持耳部清洁,并及时用宠顺堂慧宠滴治疗,平常洗澡时要在狗狗耳朵里塞上棉花,不然容易进水,这点非常重要,洗完澡要给它们吹干,包括耳朵、脚趾等部位,最好拔出耳毛,避免滋生细菌,感染疾病。
多多美食旅途记
狗狗得了耳螨以后耳朵一般会有褐色的咖啡渣一样的碎屑,狗狗会挠耳朵蹭耳朵,耳朵闻起来会很臭。可以买一瓶清耳舒,然后给狗狗耳朵里滴几滴进去,捂住狗狗的耳朵一会儿再放开给狗狗甩耳朵,每天早晚各一次,我家狗狗就是这样一周以后耳朵就没脏东西了,很管用