28岁了,一事无成,感觉很迷茫,我该怎么做?

大学毕业到中年这段时间,都是人生的迷茫期。事业不稳定,感情无着落,人生轨道也是未知。最近刚刚满28,感觉生活无望很迷茫,求问怎么办好?... 大学毕业到中年这段时间,都是人生的迷茫期。事业不稳定,感情无着落,人生轨道也是未知。最近刚刚满28,感觉生活无望很迷茫,求问怎么办好? 展开
鱼和羊80
你好,年轻时候大部分人都迷茫过,有人时间长有人时间短,毫无疑问迷茫的时间太长了是不好的,因为一个人精力,知识,体力,健康状况都OK的时间是有限的,如果没完没了的迷茫,大好青春可就蹉跎了,要尽快走出迷茫期!
越是从小听父母的话,听老师的话的孩子长大越容易迷茫,因为一个人需要从小就有清晰的自我意识,可是我们的传统和文化,甚至家庭教育是不允许的,都认为孩子听话是最好的,所以长大后其他人的意见和建议都没什么参考价值了,可是自己的自我意识却没有形成,是模糊的,不完整的,不能为接下来的人生指引道路了,就迷茫了,这个过程需要从新来过,思考,行动一个不能少。从小拉下的功课,成年后在补上吧!
大学毕业后需要自己为自己的未来负责了,甚至还需要为父母,子女负责,压力随着年龄的增加,会越来越大!迷茫的久了,会错过好多重要时期!
xjlyq1
28岁时能感觉自己一事无成很迷茫,就本身就已经是一种成熟和收获了,很多人在年轻时浑浑噩噩混日子,甚至过了中年还是这种状态。
在有这种焦虑或迷茫感之前,人都是在为别人、或为兴趣爱好等这些意识在学习或工作,而这些都是随时会让自己半途放弃的,无法形成长久的动力。而当你心里开始产生这种焦虑感时,这种感觉会成为你进一步努力学习和工作的动力,而且这个动力是自发的,它会促使你从今往后一直努力努力再努力的。
所以在新的机会没有出现之前,你只需要努力使自己把自己要做的每一件事尽力做到自己认为的最好,这样逐步培养好自己认真努力做事的习惯,久而久之,你就具备了成就事业的最基本素质,只要机会一到,这时就万事可成了。
超级女声1i
首先你得问问自己想要什么,其次你得了解自己是一个怎样的人,你有什么兴趣爱好,有什么技能,有什么出众的品质,你若有兴趣爱好,你顺着你的爱好来,你若是功利性的人,你就顺着你的野心去,你现在迷茫是因为你所知道的东西里没有什么吸引你的了,你缺乏一定的历练,你现在最需要做的事就是出去闯荡,出去找一份能养活自己工作先,不要再在家里纠结,出去多与人交流,开阔自己的眼界,说不定在即将新认识的事物、工作当中就有你感兴趣的东西,而且若你事业有成,男人就算到了30后期40前期结婚又有什么大不了的,若你过早结婚没有一定的经济基础,就看你们的婚姻能否经得住生活中各种问题的困扰了
帅贤然
哥们,我前面和你差不多一样。白天上班混日子,下班玩游戏,玩到很晚才睡觉,早上又懒洋洋的起床去上班,脑子整体都是昏昏沉沉的。女朋友说什么都听不见去,后面吵架吵分手(心底里面肯定是喜欢她的)。后来戒酒消愁,埋怨老天不公。那是一个堕落的日子。但是作为一个男人,既然已经知道缺点,为什么不去改变呢。想一想,我以前读书学习文言文觉得好无聊,好没用。因为没有用心去理解它们的意思。你应该还记得”天降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身、所以动心忍性,增益其所不能。“这句话的意思吧,你现在的生活就是一种磨练。考虑一下父母,我想你的爸妈年纪也上岁数了吧,给自己增加些压力;想想未来的美好生活,找个前凸后翘让你(yuxianyusi)的老婆,给自己增加点动力。社会就是这样的,没实力就只能想一想,你觉得是拥有还是想想。28岁,是男人分泌荷尔蒙最旺盛的年纪,不管前一晚上多么的累,第二天起来还是一柱擎天。只要你自己想改变,就一定行。定下心,给自己一份短期计划,比如你工作中你向往哪个职位,你就可以学习那个职位技能。男人不能随便说不行。不行那是自己努力不够好。哥们,你能把你的心思告诉大家,说明你想改变现在的情况。想改就从现在开始行动,走向你的人身顶峰。
匿名用户
如果你想活得精彩,请相信我。因为我也有与你一样的感觉,然后我这样做了。
找门感兴趣的专业进修并成为自己的职业技能,不断升华自己。重在坚持(所以必须感兴趣)。3年一小变,5年一大变。人的技能,修养,内涵提高,经济能力也会提高。人到35岁会分层,以后难有机会改变自己的阶层。注意三观端正,孝顺父母,尊重长辈,锻炼身体,特别不要再打游戏浪费时间。至于感情,当你变优秀了,自然会有,现在请充实自己,把自己变得强大,身体强大与精神强大。
个人意见,不喜勿喷