蛋鸡新城疫从鸡蛋上有什么表现症状

ldk0003

新城疫是危害我国养禽业最严重的疾病之一。近年来随着弱毒疫苗和灭活疫苗的广泛应用,新城疫的暴发流行已明显受到控制,但由于我国广大农村养鸡散户的比例很大,免疫不规范,不严格,且饲养环境多被病毒严重污染,给新城疫的防制增加了不少困难。目前,很多地方新城疫的免疫水平参差不齐,导致接种过疫苗的鸡群仍常发生以呼吸道症状和产蛋下降为特征的所谓非典型新城疫。
一、临床症状
个别鸡只精神沉郁,蛋色变浅,白壳,沙壳蛋,黄白绿稀粪,有呼噜啰音,喉部发出咯咯声。
二、解剖症状
鸡冠发白,颈部淤血,咽喉黏膜出血,气管轻微出血有粘液,卵泡充血,腺胃乳头肿胀,十二指肠升段扁桃体肿胀,盲肠和直肠褶皱处有出血,盲肠扁桃体(淋巴滤泡)出血 ,死亡原因夹在笼子失血过多而死,本只鸡解剖症状结合临床表现确诊为--新城疫《前驱期》,传染病的发生要经过;潜伏期.前驱期.症状明显期.和转归期四个阶段。
在疾病的前驱期用新城疫IV配合维康一号250/瓶紧急接种12小后用药物治疗。
三、治疗
上午:赶快治500只/瓶,四大金刚300斤料/袋 拌料 卵杆康饮水400/瓶;
下午呼霸300水/瓶 连用三天用药,病后用维歧丽宝益酶丽维拌料调理。