儿科大夫请进

宝宝现在5个月了始终咳嗽不是很厉害每天咳嗽个3——5次。看了多家医生都说没事了!也化验了!也吃过药输过液。为什么还是咳嗽难道小宝宝就应咳嗽?... 宝宝现在5个月了始终咳嗽 不是很厉害 每天咳嗽个3——5次。看了多家医生都说没事了!也化验了!也吃过药 输过液。为什么还是咳嗽 难道小宝宝就应咳嗽? 展开
ZHAOMIN426688
孩子咳嗽就是一件麻烦事,我的孩子也是这样,医生给开了点急支糖浆喝了好长时间,后来也不管了,但是慢慢好了。其实这方法并不好,说明还是没对症下药,后来我常喂板蓝根或者金银花颗粒,听之任之是不可取的。
烟花易冷宇
没事
720718bjl
一般将宝宝的咳嗽分为急性咳嗽和慢性咳嗽两大类,急性咳嗽主要和呼吸道的感染有关。一些病毒或细菌会引发上呼吸道感染,出现感冒、鼻窦炎、支气管炎、甚至肺炎。通常在感染症状消除之后,咳嗽的情形也会跟着消失。例如呼吸道融合病毒最常造成一岁以下宝宝急性呼吸道感染的主因,尤其容易引发急性细支气管炎,症状除了咳嗽、流鼻水、呼吸变浅快之外,有时还会出现咻咻的喘鸣声,严重时还有可能出现呼吸窘迫,甚至发绀的情形。

至于慢性咳嗽,引发的原因就比急性咳嗽要来得多且复杂,例如因过敏所引发的咳嗽,一般在夜间睡眠时咳嗽会加剧,有些会出现哮鸣声或喘的现象。一般过敏性肺炎所引发的咳嗽,常常和外在环境刺激有关,医学上又称之为过敏原。

建议你看看中医,尤其上岁数的中医大夫。因为这是小儿常见病,治疗的效果很好。