女生考研选哪个专业比较好?

现在本科毕业生越来越多,想要在人群中脱颖而出,还是需要不断地提升自己。本来没有考虑过考研,只想在工作中更多的积累经验,可是就像现在很多公司一样,已经提高了某些职位的门槛,... 现在本科毕业生越来越多,想要在人群中脱颖而出,还是需要不断地提升自己。本来没有考虑过考研,只想在工作中更多的积累经验,可是就像现在很多公司一样,已经提高了某些职位的门槛,正好听闻有个很好的初中同学也在考研,专业个人不是很喜欢,所以来咨询下万能的互联网,大家有什么好的意见呢? 展开
墨水河skd
知道合伙人教育行家

只要不是土木啊建筑啊明显不是女人干的就行,当然这也看个人追求,其实女人,不是太强势的话,找个稳妥点的文职,当个老师,hr,翻译等挺好,建议呢考个好学校,出来找个好公司,当个文职类的就行,好公司工资也高点,认识的人也优秀,不要怕考不上,实在不行可以报班,寄宿制的好点,像文都鹰飞集训营,毕竟对于应试来说,高中那样复习,效果显著,加油吧,可参考这个答案呢亲
https://zhidao.baidu.com/question/204366721550834205.html
匿名用户
第一,你自己本科所学专业是哪一类的?工科?理科?文科?经济?
第二,在我不知道你学什么的情况下我大致的可以介绍一下女生学哪些专业比较不错,只是个方向性的指导。
1、如果你是工科类的女生,建议你不要考研,本科的时候能工作的话就工作,如果你十分渴望考研,还跨专业,选个其他适合女生的专业考研吧。
2、如果你是理科类的女生,你考研的出路就是做老师了,再者就是搞研究了,继续深造。
3、如果你是师范类的活着是文科类的,还是那句话本科能就业就就业,如果本科不好就业就考一所有些名气的院校研究生,文科类的做会计、文秘、工商管理、或者当老师都是很好的出路。
4、如果你决心考研,首先选择一个重点院校去读最好是985。211的院校,一般跨专业考研,这些大学不太容易考上,需要报个班,像是文都鹰飞集训营,然后,还需要你的坚持和毅力,还有不管做什么事都需要努力的,现在没有一劳永逸的事了。
希望有帮助到你。
追问
哇,好详细,谢谢你!我考虑考虑~