功放与音箱怎么连接图解

帐号已注销

只要用音频线连接功放上的音频输出接口到音箱上即可,注意一个声道都有两根线,L是左声道,R是右声道。

作用就是把来自音源或前级放大器的弱信号放大,推动音箱放声。功放机是音响系统中最基本的设备,一套良好的音响系统功放的作用功不可没。所以配置音响里面也会有功放机。家庭影院有功放机可以更好体验环境生效。

扩展资料:

按照使用元器件的不同,功放又有“胆机”[电子管功放],“石机”[晶体管功放],“IC功放”[集成电路功放]。近年来由于新技术,新概念在胆机中的使用,使得电子管这个古老的真空器件又大放异彩,它的优美的声音,令许多烧友拜倒。资深的发烧友几乎都有一台。“IC功放”由于他的音色比不上上两种功放所以在HI-FI功放中很少看到他的影子。

参考资料来源:百度百科-功放机

上海风华峻极智能科技
匿名用户

只要用音频线连接功放上的音频输出接口到音箱上即可,注意一个声道都有两根线,L是左声道,R是右声道。

功放输出:

音箱接入:

SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

功放有输出口,一般是一黑一红为一组,接一个音箱。2.0的功放会有两组,接左右音箱。5.1的功放,就会有6组出口,分别接前后左右、中置、低音炮。都有标志。接相应的音箱。最好红口,就接音箱的红口,都要一致,一个音箱接错了,或摆错位置,就会完全破坏立体声效果。
如果你发个功放的图,就能具体讲给你。
kouluo0
功放红色接音箱+端,黑色接-端,或红-红,黑-黑对应就可以,L接面对你左边的音箱,R接面对你右边的音箱中置,环绕一一对应就可以了.
派扬音响

简单分享音箱和功放的连接过程以及介绍如何更换功放保险丝