功放连接音响怎么连接

小宝生活小集锦

工具:功放音响、音频线。连接方法如下:

1、观察看看功放和音响的后面,音频线是否齐全;如果没有,就要先到五金店中购买一段,不必太长,否则也会盘起来放在后面。

2、一般音频线的连接很容易,找一把老虎钳或剪刀也可以,把音频线线头出剥除外表面的胶皮层,露出里面的铜线,一般都是两种颜色:黄铜色和银色。麻烦的花点时间也可以找到。

3、撕掉外面的皮,然后将铜线稍微用手拧几圈使铜线硬度更强些,然后看到功放后面有红色和黑色接线柱,黄铜色的接红色柱;银色的接黑色柱。

4、另一边同理音频线的另一端同样接到音响后面,有的音响是接线柱式,有的更方便,是卡扣式,用手指压下卡扣,把线捅进去,然后松手,线就被卡扣夹住这样很牢固。

5、如果是两个音响的话,要分别把线接在Left和Right两边,就是左边和右边各接一条线。

扩展资料:

一、功放的保养

1、用户应将功放放置在干燥、通风的地方,避免在潮湿、高温、油烟化学制剂有腐蚀性的环境中工作。

2、 用户应将功放放置在安全、平稳、不易掉落的台面或机柜中使用,以免碰损或跌落在地上,将机器损坏或引起更大的人为灾害,如火灾、触电等。

3、用户应将功放避开电磁干扰严重的环境,如日光灯镇流器老化等放射的电磁干扰将会引起机器CPU程序错乱,导致机器不能正常工作。

4、PCB布线时注意,电源脚与水溏不能太远,太远可加1000--470U放在它脚边。

二功放使用注意事项

1、要确保在安全电压内使用,最好用220V交流稳压电源或直流高压稳压模组供电。

2、V+、V-误差不要大于1V,并且正负电源、地要焊接牢固,焊接完毕确认无误才能通电。

3、功放IC通电正常後的初始阶段,其稳定性相对分立元件功放是较差的,因此,至少要“煲机”或小音量放送10分钟以上,方能稳定且高效率地发挥其优异性能。

4、在制作功放中要严格一点接地,地线用多股粗铜线效果较好甚至还可用双桥整流配合浮地技术,最大限度提高其信噪比

5、如当地电网污染严重,低压电网接有电焊机、矽整流器等电气设备时,可使用电源滤波器,若还不能消除,则用电源隔离变压器,但功率要有馀量。

参考资料来源:百度百科-功放

电子数码宝贝909

功放连接音响连接的具体步骤:

1、用剪刀将音频线线头剥除外表面的胶皮层,露出里面的铜线。

2、一般是黄铜色和银色两种,将铜线用手拧几圈加强其硬度。

3、功放后的红色柱接黄铜线,黑色柱接银色线,音频线的另一端同样接到音响后。

4、不同音响接线柱不同,有两个音响时,分别把线接在left和right两边。

爱HIFI音响网
笔记本一般是3.5的模拟音频接口,你用一条:一头是3.5(2芯1屏蔽)和一头是两个莲花插头(一般是一红一白的)的音频连接线,连接到功放,插到你功放上的“MUSIC IN PUT”的A组下的两个插座上(B组也可以,只是前面的音频输入选择不同)。3.5的插头插到笔记本的耳机口上。
标准的3.5对莲花线的莲花头白色是左声道,红色为右声道,也就是白色的莲花头插白色的插座,红的插红座。有一些小厂家莲花头是反的,注意辨别。
然后连接功放的输出端到音响就可以了。要用专门的喇叭线连接。功放的L声道接到左侧音响上,R接到右侧的音响上,以人的左右为标准。两只音响的连接线的+和-都要接正确,否则低音会被抵消掉。
如果你用电脑的驻极体话筒就只能连接到电脑上的麦克风插口,并且可以使用电脑软件录音。如果你想用动圈麦克风的话就连接到功放的麦克插口。然后打开功放,调节好混响模式就行了。如果再有什么问题可以追问。
音响是门高深的学问,需要慢慢来了解,集中大家的智慧会更有效率,让自己成为高手,给您推荐下我喜欢的音响,首先漫步者和麦博这两款还是不错的,漫步者现在的箱体工艺水平还可以,但扬声器的素质,客观的说,在同价位产品中,在这些家中高档生产者中应该是倒着数的。麦博一些用的是功率对管,功率大,看电影很震撼,但音色不够细腻。给您介绍下BT-audio 铭爵家庭影院,铭爵属于英国声、音质系,声音柔美、生动,乐感极佳,尤其在重放音乐过程中,层次分明、合拍,明朗、舒适、宽广。采用超大磁钢和褶皱纸盆单元,娇美梵音,意境深远,音质华丽。精简高效的分频器,使高中低频配合的天衣无缝,完美展现全方位一体化的超平衡声音效果。超大磁钢单元使得铭爵在低频效果上强劲有力,软质丝膜高音,使高音甜美、细腻,音色优雅、细节和泛音丰富、纯朴自然。
铭爵的美在于自然纯朴,精工细制,原木打造,外观如琥珀般的晶莹剔透,细腻润滑的手感,让人心生遐想。传统的HIFI音箱造型,蝴蝶型单元分布设计赋予了铭爵鲜明的艺术气息,加之原木的外表设计,更让人有回归自然的感觉,可谓是一件不可多得的艺术瑰宝。
希望我的回答能帮到您
普吉岛济州岛
首先看清功放后面的中文或英文标示,以奔腾家庭影院功放为例,FR代表前置右主音箱,FL代表前置左主音箱,SR代表右环绕音箱,SL代表左环绕音箱,CEN代表中置音箱。相应的连接到各个音箱即可【音箱线红色接正极,白色接负极】。电视输出或机顶盒输出可用红白音频线连接到功放ipod\TV即可,DVD或其他设备可连接到DVD/CD即可,还可连接蓝牙,SD卡,USB等。
家庭影院调以奔腾音响为例试要分以下5个方面。
一;音源输入调节;功放遥控器下方有DVD\CD,IPOD\TV,5.1CHIN.USB,SD,FM您可以按相应的键就可以放出你想要的声音了。
二;音量调节;这比较简单按VOL+声音大,按VOL-声音减小。
三;声道调节;CH-MODE按此键可选择2声道或5声道
四;高低音调节;TRE+TRE-这两个按键控制高音,BASS+BASS-这两个按键控制低音。
五;麦克风调节;MIC-VOL代表麦克风音量,M.TRE代表麦克风高音,M.BASS代表麦克风低音,M.ECHO代表麦克风混
帐号已注销