马桶盖购买时需要注意哪些

翰林学库

家里的马桶时间用久了就会坏或者使用不顺畅,这样我们可以考虑换购马桶盖,更换马桶盖要确定马桶盖尺寸,那么我们在更换的时候马桶盖尺寸该如何去测量呢? 盖板尺寸测量方法:沿着马桶中心线测量一下从马桶水箱面到马桶*前面的尖端位置的长度(也就是盖板的覆盖面的长度),马桶尺寸的宽度基本在34厘米到39厘米之间,宽度其实在选择的时候自由度比较大,因为有盖板的宽度。这样按照测量的尺寸选择基本上没有问题。测量好尺寸了就可以买到合适的马桶盖咯。

智能化已经完全进入家电企业,就连卫浴产品也不例外。如今智能马桶盖就成为市场宠儿,但是据最新曝光的智能马桶盖抽检报告来看,产品还存在很多软肋。小编认为,消费者在选购智能马桶盖时不能一时脑热忽略产品质量,要学会如何选购防骗局。

输入功率和电流项目成最严重的质量问题

此抽检报告显示抽查产品存在的主要问题是:部分产品的标志和说明项目、输入功率和电流项目、接地措施项目、电源连接和外部软线项目不符合标准要求。其中标志和说明项目不合格率高达48%,输入功率和电流项目不合格率达到32%,成为智能马桶盖产品最严重的质量问题。

对于消费者来说,标识和说明项目是了解产品最直接、最有效的途径,如果额定输入功率或额定电流未标出,那么消费者无法根据标示选择正确的接线,当产品实际的输入功率与产品的额定值相差太大时会发生线路过载,加速线路老化,破坏绝缘甚至引起火灾等。

值得一提的是在本次抽查的智能马桶盖产品中,有的输入功率均低于明示值。输入功率过小犹如小马拉大车,在使用过程中不能提供足够的动力,导致消费者在使用产品的清洗、按摩、加热、烘干等功能时,产品无法正常运转,达不到产品效果,而且产品很容易出现故障,给消费者带来不便。

网购产品合格率仅28% 千元以下无一合格

本次抽查的智能马桶盖产品来自销售市场和电商平台,其中销售市场抽查的产品合格率为60%,而电商平台抽查的产品合格率只有28%。

从生产企业来看,不论是外资企业、中外合资企业还是内资企业,产品的合格率都不算高,其中外资企业产品的合格率最高,内资企业的合格率最低。

销售价格方面,目前流行的智能马桶盖产品销售价格主要集中在1000元—3000元,从本次检测结果看价格在2000元以上的智能马桶盖产品质量相对可靠。相比之下价格在1000元及以下的智能马桶盖无一合格。

部分产品暖风温度高达72℃ 存灼伤皮肤危险

智能马桶盖多具备暖风烘干功能,温水清洗后温暖气流通过出风口喷射在臀部,能够短时间烘干且使用者会感到舒适。本次风险监测重点考察了这一性能,因为使用35℃—45℃的暖风烘干臀部最为舒爽,65℃短时间内人体会感到烫但不会烫伤。推荐性标准规定暖风温度应不大于65℃。

但是从实体店采购的2批次样品的暖风温度达到了72℃,存在灼伤人体皮肤的危险。另有6批次样品的暖风温度在61℃—64℃之间,接近标准限量值。

消费者应如何正确选购及使用智能马桶盖

智能马桶盖是电子产品,应特别注意用电安全。一统家居小编提醒消费者应根据智能马桶盖标志、说明和警示判断产品是否适用。比如额定输入功率或额定电流应与家中的线路相互匹配,过高或过低均不可使用;卫生间高湿的环境应选择防水等级至少IPX4的智能马桶盖。出差或出远门要把智能马桶盖的插头拔掉。

在选购智能马桶盖时要特别注意智能马桶盖与马桶尺寸和形状是否匹配,不然会影响安装和后期使用。需要注意喷头伸出的位置和角度,位置和角度偏差过大不仅会弄湿衣服,还不能很好地达到清洗效果。

另外在使用时要注意对喷嘴经常进行清洁保证卫生。很多喷嘴采用不锈钢管套塑料管,很容易在接缝处滋生大量的细菌。

另外选择马桶的时候尽量选择常规形状的,大品牌的产品设计人性化以及质量方面好的不是一点半点,尽量不要选择国内小厂或者一些不知名的杂牌,从来没出过什么问题,结果才三个月喷嘴就坏了。之后换了松下洁乐的。之前妈妈贪图便宜在买了一个小厂的产品。用了有两年半了,因为往往这些用不了一年就会坏掉,不得不说,不然以后可能买不带适配的马桶盖,厂里也不会管理售后维修。在购买电子坐便盖的时候尽量选择一些知名的大牌子,日后电子坐便盖会用到要注意最好马桶旁边装修的时候先预留出插座的位置

家里正在装修,想买个电子坐便盖,有啥要注意的么?

买了会给你安装最重要的是需要先测量自己家坐便器的尺寸。TOTO卫洗丽,售后也方便,买对智能马桶盖的尺寸

网上购买智能马桶盖需要注意什么?

建议(纯属个人意见):智能马桶和智能马桶盖的区别:智能 马桶外观漂亮——一体式,智能马桶盖和马桶是后配的,在整体上看,没有一体式的完美,但在使用功能方面是一样的。我个人建议家庭不要选择一体机,因为马桶陶瓷体安装后一般情况下是不会出现质量问题的,但如果上半部分出现质量问题,在拆卸方面就没你想象中的简单了,在维修方面是个大麻烦,没有一家生产智能马桶的厂家敢保证上半部分不会出现质量故障,再加上产品售后的人为因素。智能马桶盖是单独的一个卫浴配套电器,现称为洁身器,是在原有的马桶上配一个产品,在整体上看不是很完美,但在产品出现故障时维修等方面肯有优势。

要买智能马桶,需要注意什么问题?

佛山箭牌马桶,我家花1700元买的,没几年就不好使了,售后工人告诉我“天生设计缺陷,没法修,你就扔了吧”,过了保修期厂家还不管,现在已经扔了!真是坑爹啊!1700元哪!购买马桶要注意自己家下水管与墙面的孔距,最好选择单孔,不要选择双孔(就是孔距300和400兼容),市面上主要是孔距300和400的(个别也有其他尺寸的)。马桶分量越重,说明磁密度高,越好。现在市面上冲水最干净有效的就是超漩式马桶,此种方式能在马桶内腔形成漩涡,会冲得更干净,还要注意选购时一定要用手来摸马桶内壁,看看内壁是否光滑都挂上了瓷釉,尤其是眼睛不容易看到的内沿儿,没有挂到瓷釉时间长了会挂满污渍不容易清洗,有异味儿。

挑选马桶要注意很多的细节问题,这样买回家了用起来就比较安心舒适,那么该如何选择一款好用的马桶呢?我们可以参考这几个方面。功能检测:我们在选择马桶盖板时,产品的每个功能都需一一检查,比如说它的冲洗设在啊,加热功能啊等等方面都要考虑,另外脱臭按使用阶段强弱有别,所以我们要注意自动节电和定时节电可同时设定,当然在选择的时候还要多考虑节能和环保,以及使用的舒适度。安全系数越高越好:选购马桶盖板一定要买达到国窖安全标准的产品,并且要求厂家出示相关文件资料。是否易清洗:选购的时候要观察马桶盖板的表面,在灯光下看是否泛光,然后在用说摸下,看看光不光洁,有没有很明显的针眼,在用手轻敲下表面看声音清脆悦耳,无破裂声,外形无变形等。售后服务也很重要:要知道马桶盖板维修很麻烦,所以选购的时候要注意问清楚保质期这些问题一定要有相关条款,别只听导购说。

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

 1.智能性
  智能性是指马桶盖是否能够完美解决水洗、杀菌、除臭等一系列传统马桶无法解决的问题。常见的融入了先进技术的马桶盖几乎都同时拥有以上多项功能,实现了真正的知名。同时,能否有效减少私密部位的发病率,也是考量一个马桶盖的智能性是否到位的重要指标。

2.售后服务
  售后是在购买马桶盖时的重要考量标准。购买家居用品售后服务是十分重要的,如前段时间国人在日抢购智能马桶的情况,如果买回来出现问题,国内有没有跟得上的售后服务岂不是非常尴尬?因此售后服务一定不能忽略,尤其是在国外购买的时候,要优先选择售后服务覆盖国内的马桶盖
3.外观
  通常由于每个人家的卫生间装修风格不同,所以在选择马桶盖时,通常要挑选简洁大方的款式。白色简洁的款式通常来说在风格搭配上不会显得太过于突兀,是可以优先考虑的。
 4. 尺寸
  购买马桶的时候,一定量一下马桶的各项尺寸是否满足家中卫生间放置的尺寸。特别是底座出水口至马桶水箱后壁之间的距离是否与家中卫生间下水口与墙壁之间的距离。如果这些尺寸无法满足,则不可购买。
5.排污效果
  排污效果如何是考核马桶盖的重要指标。想知道马桶的冲力究竟有多强,可以进行一个简单的冲水试验,将一个乒乓球放进测试马桶中去,看是否能将其冲走,或者放入一张纸并滴一滴墨水,若一次排放不留痕迹,那么排污效果就是不错的。
 以上就是在挑选马桶盖时的注意事项,希望可以帮到大家买到称心的马桶盖。
顺位妖妖灵
马桶盖选购注意事项有哪些
1、智能性是指智能马桶盖是否能够完美解决水洗、杀菌、除臭等一系列传统马桶无法解决的问题。如TOTO等常见的融入了先进技术的智能马桶盖几乎都同时拥有以上多项功能,实现了真正的。同时,能否有效减少私密部位的发病率,也是考量一个智能马桶盖的智能性是否到位的重要指标。
2、售后是在购买智能马桶盖时的重要考量标准。购买家居用品售后服务是十分重要的,如前段时间国人在日抢购智能马桶的情况,如果买回来出现问题,国内有没有跟得上的售后服务岂不是尴尬?因此售后服务一定不能忽略,尤其是在国外购买的时候,要优先选择售后服务覆盖国内的智能马桶盖,如TOTO等,这样才能保证购买无忧。另外,TOTO坚持全球品质统一,在国内就可安心购买。
3、通常由于每个人家的卫生间装修风格不同,所以在选择智能马桶盖时,通常要挑选简洁大方的款式。白色简洁的款式通常来说在风格搭配上不会显得太过于突兀,是可以优先考虑的。
4、购买马桶的时候,一定量一下马桶的各项尺寸是否满足家中卫生间放置的尺寸。是底座出水口至马桶水箱后壁之间的距离是否与家中卫生间下水口与墙壁之间的距离。如果这些尺寸无法满足,则不可购买。
霸王刎颈奈何由S
1.智能性、2.售后服务、3.外观、4. 尺寸、5.排污效果
建议大家在选择国产品牌,因为很多国外的牌子都在中国代加工的。推荐VANCOCO梵鲸,新出的卫浴行业黑马品牌。性价比比较高。