初三孩子厌学,在家不去学校怎么办?

声懂花v
从你介绍的情况来看,孩子厌学在家不去学校,很多初中生都会出现厌学的现象,可能是学习压力过大,会本能的选择逃避学习。这个时候如果家长没有引导好孩子,孩子很容易陷入厌学的恶性循环。很多家长面对这种情况会打骂孩子,不但解决不了问题,还有可能导致更严重的后果。孩子厌学,家长应该对孩子多一些关心和鼓励,让孩子重拾信心,在这里建议家长学习“田老师家庭教育宝典”,对如何解决孩子厌学的问题有详细的方法。
李树的恋爱

当遇到孩子成绩下降的问题时,可以先问一下孩子在学习上是否有什么困难,这些困难是不是可以帮忙解决的。如果家长在成绩上帮助不了孩子,那可以做的就是鼓励孩子,给孩子动力。在孩子面前减少消极话语,也可以找一些合适孩子的教育架构来帮助孩子。

青春叛逆期常见问题

1、当遇到孩子早恋的问题,要正视“早恋”。其实,除了中国,其他国家并没有早恋这个词。孩子在成长过程中对异性产生好感是正常的生理现象。这时候家长需要做的是教育孩子正常的生理卫生常识,给予足够的信任。在很多案例中,孩子出事的根本原因是家庭给不到足够的爱与温暖,所以孩子就将自己的这些希望寄托到异性身上。

2、当遇到孩子网瘾的问题,则需要家长们反思自己行为。如果家长平时在孩子面前经常玩电脑,孩子可能模仿家长的行为了。平时可以慢慢减少孩子的上网时间,比如第一天减少10分钟,第二天减少20分钟,循序渐进,避免孩子更大的逆反心理。

3、在遇到孩子厌学的问题时,家长需要先了解孩子是否在学校里发生了一些不开心的事情,鼓励孩子自己去解决。如果是成绩下降问题,则按前述方法解决。
润仁家庭教育
润仁教育专注于青少年心理健康教育、行为教育及文化教育的青少年素质教育机构。旨在帮助青少年有沉迷网络、沉迷电子产品、早恋、叛逆、厌学逃学等不良行为习惯的青少年进行心理辅导教育。

初三的孩子厌学怎么办?

积极家庭教育郭宇宸

孩子厌学怎么办?

超爱那个小可爱
让他自己去干几天 就知道还是上学好了