手机插入SIM卡不被识别怎么办

帐号已注销

如果您使用的是一加手机,遇到不能识别SIM卡的情况,建议进行如下排查:
1、打开手机飞行模式后再关闭,观察SIM卡能否被识别。
2、请取出SIM卡,检查SIM卡是否有损坏或插卡方向是否正确;
3、请检查SIM卡能否在其他的手机上使用;
4、若条件允许时,请更换别的SIM卡到您的手机里进行对比,若其他SIM卡可以被识别,请联系运营商处理;
5、单卡不识别时,请确认是否有设置单卡关闭,进入到【设置】→【SIM卡与流量管理】,查看是否有关闭其中一个卡片。

如果以上步骤不能解决您的问题,请联系一加客服获取更多帮助。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
  1、确认是否是SIM问题
  在经过手机重启,卡重新插放等步骤无用后,找一部手机确认是否SIM已坏,如过在其他手机上依然无反应就是卡坏了,需从新补卡。

  2、确认是否手机故障
  将其他手机卡插入手机,看是否能读取SIM。如不能,有可能是卡槽坏了,也可能是手机系统出现问题。
  先别急着送往维修店,试试下面方法,看是否能解决。

  3、升级手机系统
  前往设置,查看手机系统是否为最新版本,尝试先升级版本试试。无效请往下看。

  4、恢复出厂设置
  手机读取不了SIM还有一种是基带(一个专门负责通讯的BIOS)出了问题。在平时升级手机系统,刷机的时候,如果基带没有刷好,会出现信号差或者无SM卡等故障。
  在恢复出厂设置,先备份好手机的重要资料,比如通讯录、短信、照片等。备份好就可前往设置中心恢复出厂设置。

  5、手机刷机
  重启手机看是否能显示SIM卡。如再不能试试从新刷机,每款机型刷机包不同,可前往对应官方论坛及专业网站下载刷机包,刷机前仔细观看教程。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用vivo手机,手机不识别SIM卡可参考以下处理方法:
1、您重启手机,手机会重新读取SIM卡,查看是否恢复使用。

2、检查手机设置,查看是否启用SIM卡
进入手机设置--移动网络--SIM卡信息与设置--点击进入对应SIM卡–启用SIM卡,确保开关处于开启状态。
3、检查SIM卡是否装反
请参考使用手册中的装卡步骤,查看SIM卡装入方向是否正确。
*装卡步骤查看:进入设置--系统管理--客户服务--使用手册--手机概览与快速入门–安装与准备
4、检查SIM卡外观是否良好
观察SIM卡金属表面是否存在污渍,清理SIM卡表面污渍,避免接触不良导致SIM卡无法识别。如果使用裁剪的SIM卡,SIM卡形状可能不标准,从而产生接触不良导致SIM卡无法识别,建议前往运营商营业厅更换为标准SIM卡。
5、进行交叉验证
请将SIM卡安装到其他设备,或者将其他SIM卡安装到您的手机对比测试,判断是否属于SIM卡故障。
6、服务中心检测
若以上方法未能解决您的问题,提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,关注微信公众号“vivo”或者“vivo客户服务”进行查询服务中心地址电话,建议去之前电话联系,确保有工作人员接待再过去,避免耽误宝贵时间白跑一趟。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
gvwwyj
  • 手机插入SIM卡了却显示无SIM卡的原因:

  • 1、SIM卡没插好,导致手机无法读取SIM卡。检查一下有没有插错,插好就可以了。

  • 2、SIM卡坏了,可以换个手机试一下卡,如果卡坏了的话,只能去换一张新卡了。

  • 3、手机的SIM卡槽坏了,换一张卡也不能读取的话,就需要去售后更换卡槽了。

  • 4、若手机支持在线升级,请进入设定-关于设备-软件更新-更新。

  • 5、将数据备份,恢复出厂设置(设定-重置-恢复出厂设置)。

大兵侃史

手机不识别SIM卡怎么办?不用去手机店,赶快试试这些方法!