阴道炎的症状 20

严重吗?又什么影响... 严重吗?又什么影响 展开
成都光华妇产医院
阴道炎有五种,而且每种阴道炎的症状是不一样的,
1.细菌性阴道炎。10%~40%患者无临床症状,有症状者主要表现为阴道分泌物增多,有鱼腥味,尤其性交后加重,可伴有轻度外阴瘙痒或灼热感。检查见阴道黏膜无充血的炎症表现,分泌物特点为灰白色,均匀一致,稀薄,常黏附于阴道壁,容易将分泌物从阴道壁拭去。
2.念珠菌性阴道炎。(1)外阴瘙痒、灼痛、性交痛。(2)尿频、尿痛。尿痛特点是排尿时尿液刺激水肿的外阴及前庭导致疼痛。(3)特征分泌物:白色稠厚呈凝乳或豆渣样。(4)外阴炎呈地图样红斑、水肿、抓痕。(5)阴道炎可见水肿、红斑、白色膜状物。
3.滴虫性阴道炎。(1)阴道分泌物增多特点:稀薄脓性、黄绿色、泡沫状、有臭味。(2)外阴瘙痒部位:阴道口和外阴。(3)若合并尿道感染:尿频、尿急、尿痛,有时可见血尿。(4)不孕:阴道毛滴虫能吞噬精子,阻碍乳酸生成,影响其在阴道内存活。(5)检查见:阴道黏膜充血,散在出血斑点,“草莓样”宫颈后穹隆多量白带,呈灰黄色、黄白色稀薄液体或黄绿色脓性分泌物,常呈泡沫状。带虫者阴道黏膜无异常改变。
4.老年性阴道炎。阴道分泌物增多,外阴瘙痒等,常伴有性交痛。
5.幼儿性阴道炎。主要为阴道脓性分泌物及外阴瘙痒。
昆明当代医院
你好!
阴道炎大致上可分为3类,包括刺激性阴道炎、传染性阴道炎和萎缩性阴道炎,而前两种阴道炎在年轻女性中较为普遍。 滴虫性阴道炎:滴虫是一种原虫,很容易寄生在阴道里,其适应性很强,既可以通过男性携带者在性交过程中直接传染给女性,也可通过浴池、游泳池间接进行传染,还可以通过医疗器具间接地进行传染。 霉菌性阴道炎:霉菌性阴道炎是由霉菌中的一种白色念珠菌感染而引起的,和滴虫恰恰相反,这种念珠菌在酸性环境中特别容易生长,一般是通过接触传播。非特异性阴道炎:这是除以上两种常见阴道炎外的其他阴道炎的统称,其患病的原因有很多种,如阴道内损伤、过度的阴道冲洗、手术损伤、流产后子宫出血感染等等。也有不明原因的非特异性阴道炎,多发于体质虚弱及个人卫生差的女性。

表现症状:一般来说,若阴道分泌物导致发痒或是出现异味,就意味着阴道受到细菌的感染而发炎。但对于性生活频繁或性伴侣不固定者而言,阴道炎可能就是性病的一种症状。滴虫性阴道炎:白带增多,呈灰黄色或乳白色,或呈泡沫状,有腥臭味。外阴瘙痒,有灼热感,性生活时有疼痛感。霉菌性阴道炎:突然发生阴道口剧烈瘙痒及白带增多,白带呈豆渣样或凝乳状。阴道内有灼痛感,排尿和性交时疼痛加重。

治疗手段:滴虫性阴道炎可用灭滴灵治疗。它可以杀死滴虫,每次口服200毫克,每天3次,7天为一疗程。口服灭滴灵后,少数人可出现食欲减退、恶心、呕吐等反应。偶见头痛、皮疹、白细胞减少。治疗霉菌性阴道炎可使用阴道栓剂,如米可定泡腾片及达克宁栓等,每天睡前以2%~3%的苏打液清洗阴道,再将药剂放入阴道深处,连续使用7~15天。非特异性阴道炎:每日用1%的乳酸或醋酸溶液低压冲洗阴道1次,然后涂抹磺胺粉或抗生素粉,7~10天后即可治愈。