飞机为何不使用核动力?

爱奋斗的小明
互联网爱好者

因为技术不过关,根本没办法安装。

要知道,核动力这个,一般人肯定会觉得动力很强是吧。现在有核潜艇,也有核动力航母。但是有没有想过,这些潜艇还有航母,都特别的大只。

这是因为,要处理核物质的话,这个仪器,是要比较大的,不是说能弄的像普通小马达一样。

所以,想要弄核动力飞机,那么这个飞机就要特别大只才行,否则根本安装不了这个核动力。因为核子在反应的时候,是会有辐射的,如果不能处理好这些辐射的话,那飞行员简直就是在进行一项死亡训练。

另外,说到核动力的装置都特别大,但是飞机要轻巧才行。质量越大的飞机,到时候飞行速度肯定会有影响的。你看那些战斗机,那些飞机,都是特别小而且轻,因为越重的话,他们是没办法飞太快的。

要是飞机不能飞快,那么这种飞机到别人领空,就是送死。

最重要的是,人家地面也是有防空炮,或者是对空导弹,都知道导弹特别快是吧。那么,那些飞的慢的飞机,简直就是移动的靶子,飞进来一只,就打中一只。

所以,别想什么核动力了,现在飞机,分喷气式飞机,还有螺旋桨的飞机。

喷气的飞机,利用燃料反应,喷射出的气体作为反作用力,让飞机可以飞的更快。而核动力这个,最多就只能武装那些螺旋桨的飞机。而螺旋桨的,想要有多快,相信对比下喷气式的飞机,就知道了。

最后说明一点,核动力飞机,你有没有想过,这可能就是一个移动的原子弹啊。要是这飞机在某个地方爆炸的话,带来的污染还有危害,相信,威力肯定不会比什么炸弹小的。

美国苏联都造出来过,理论上可以绕地球飞80圈,但是最后被放弃了,未来可能会在次出现,放弃的原因1.价格贵,2.怕掉下来,飞机出现事故不是没有,核动力的掉下来掉自己国家,估计总统要下台,掉其它国家就是核战争,所以美苏都放弃了,当未来科技把核动力控制好,就算掉下来也就和个手榴弹一样啪一下那就会再次出现了。再下一代的运输机 侦察机 轰炸机都有可能往这个方向发展
下问觅幽
核能并不能直接作为动力使用,直接做动力就一核弹了,哪还有活路可言!就目前的什么核潜艇、核航空母舰、核电站啊啊的,是利用核反应产生的热能,加热水,水蒸气驱动涡轮发电或者做涡轮动力,这一套就是火电站中的“火”被核电站中的“核”替代了而已。