卫生间装修技巧有哪些

挺拔且通窍灬哈士奇5948

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

卫生间的隔断、装修材料和装饰物品都是卫生间必不可少的存在。那么装潢卫生间如何需要什么样的技巧呢?今天就来为大家支几招,赶紧往下看吧。

1、装潢卫生间的隔断时,要想显得卫生间整洁大方,需要用玻璃砖或者浴帘等隔开。玻璃上面具有花纹,平整光滑,容易进行擦洗。单独拿出来作为浴室的隔音隔音会使得装饰效果美观。而浴帘经济成本较低,可经常更换,对业主来讲更是物美价廉的最佳选择。

2、装潢卫生间的材料包括人造石、卫生间镜子和毛巾架。人造石可以根据业主的需求进行切割,既可以适应大面积装修,同样也适合小面积装潢卫生间。卫生间的镜子才采用镀膜镜,其吸收光率可达到百分之50,并且不会反光,使用舒适。毛巾架一般来说只需要安装一根即可,以免造成空间占据浪费。

3、装潢卫生间时适量的装饰物可以让卫生间保持清新卫生,如绿色植被、装饰壁画等都可以起到点缀的作用。常见的绿植有常青藤、滴水观音、绿萝、吊兰等都是比较适合在卫生间这种阴潮环境下生长的植被。装饰画则可以体现业主的装修格调。

此外,在装潢卫生间时应做好防水测试,确保水管、地漏等情况,仔细验收,以免出现漏水、积水,在日后使用过程中出现渗水情况。如此一来就来重新把地板撬开检查水管,造成业主的经济和人力损耗。在装潢卫生间时大家要做好预算,必要时请教专业的装修人士,科学统筹。到了装潢阶段才不会手忙脚乱。以上就是关于装潢卫生间的一些技巧和注意事项,希望能够帮到有需要的用户哦。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
拼狗网络科技有限公司
拼狗在线商城是一个开放性平台,为用户提供优质、低价、便捷的泛家居产品与服务;通过拼狗在线商城,用户可轻松搞定装修,享受从毛坯到拎包入住的一站式装修服务。
1、购买材料
材料的好坏直接决定着卫生间的实用性与美观性,所以在众多卫生间装修技巧中小编第一个就要来为大家讲讲买材料这些事儿。首先,购买材料时应该以防滑为主,因为卫生间水汽多,家中如果有老人孩子的话容易摔倒;其次,各类材料的档次与颜色都应该相近,毕竟是一个整体,如果彼此之间的装修效果差太多,会很不伦不类;另外,买之前一定要确定尺寸,尤其是挂镜、面盆、浴缸等,尺寸不合适可不是开玩笑的。
2、水电改造
水电改造是卫生间装修中的重头戏,除了在安装时要做好监督工作外,我们在验收时要做两方面的测验。一是水路方面的打压卸压测试,在测试前大家要保证冷热水管应该形成一个串联;一是电路方面的电表、插座面板的检查。这是非常重要的卫生间装修技巧,这有这两方面合格了我们的日后生活才不会受到影响。
3、墙面装修
想要提升卫生间的视觉效果,我们就应该在墙面上下功夫,这是第三个卫生间装修技巧。在进行正式的装修之前我们应该先确定装修风格,这样才可以决定到底应该用什么颜色的材料。比如自然风清的装修适合用白色、绿色、黄色等,而地中海风情的装修则适合蓝色等。关于墙面的装修材料,小编比较偏向于墙砖,因为它经久耐用,装饰效果也很强。如果大家想要贴壁纸的话一定要选择防水防潮性能很好的,否则壁纸很快会报废哦。
4、装饰物
卫生间的装饰物大致就两种,装饰画与绿植。小编提醒大家,由于卫生间湿气重,如果要在里面摆绿植的话一定要选择性喜阴凉地哦。此外,装饰物的摆放位置也很有讲究,多放在窗台或是洗漱台上。
没装修过的人,总觉得装修是非常头疼的事情,但其实只要掌握好点,装修也就没有痛苦啦,希望上面写的可以帮助到您哦,作为您的一个参考建议。
银丰花芮悦
卫生间装修技巧 主要有:
     1、在购买材料时一定要自己对着设计图计算一下需要购买的材料,许多施工人员认为外行人对材料的实际需求没有概念,会让你多买,但是实际上多出的材料就被占为己有了,需要注意。

     2、在卫生间墙壁上可以做一些小的储物空间,特别是浴缸的上面或者淋浴的地方,用来放置一些日常的洗浴用品,是非常方便的,并且贴上瓷砖以后也很漂亮,又节省空间。

     3、因为卫生间中水汽非常多,所以在选择门的时候,一定要用卫生间专用的。如果坚持要使用木门,就应该在门下面包上一层不锈钢或者铝材,这样可以有效防止木门下方起皮。

     4、卫生间的地面坡度应该在事前就计算好,特别是现在使用的是防臭地漏,排水比较困难。如果您家的浴室经常用水的话,建议把坡度设置得大一点,这样卫生间不会形成积水的情况。

     5、卫生间的所有器具都要在安装水电工程之前选好,并且摆放的位置也要提前计划好。这样在安装水管时,就可以按照计划在指定位置预留出进出水口,然后直接安装就好,省了不少麻烦。

     6、安装卫生间门锁时,要记得在锁舌上涂一层蜡。还有一点,在马桶下的下水口是很大的,基本上地漏的盖子都可以掉下去,所以在安装马桶之前,如果地漏已经安装,一定要注意将盖子收起来。
桓晖微生紫云
洗脸盆上放太多清洁卫生用品会显得杂乱无章,而且容易碰倒,因此,不妨在洗脸盆周围钉上10厘米的搁板,只要能放得下化妆瓶、刷子、洗漱杯等就可以。搁板高度以不妨碍使用水龙头为宜,搁板材料可用木板、塑胶板等。