传真机如何接收对方发过来的文件??

要详细步骤。。一楼的,电话要对方打过来吗??好像没有自动键啊。。... 要详细步骤。。
一楼的,电话要对方打过来吗?? 好像没有自动键啊。。
晴晴知识加油站

一、发传真具体的操作程序是:把需要发送的文件文字向上放到输稿器上,然后打通对方的电话,向其要个传真信号,当话筒中传来尖吱吱的声音时,按一下“开始”键。

二、按了“开始”键后,传真机的显示屏上就会显示出“发送/接收?发送:1  接收:2”,这时我们就按一下数字1,传真机就会开启发送传真功能,放在输稿器上的纸就会被自动扫描。

三、有时候对方给了传真信号,我们也做了规定动作,但是输稿器上的文件就是不扫描。这种情况一般来说是对方的传真信号太弱,我们可以等一会再试着要信号重新传一下。

拓展资料

1.传真机是应用扫描和光电变换技术,把文件、图表、照片等静止图像转换成电信号,传送到接收端,以记录形式进行复制的通信设备。

2.传真机将需发送的原件按照规定的顺序,通过光学扫描系统分解成许多微小单元(称为像素),然后将这些微小单元的亮度信息由光电变换器件顺序转变成电信号,经放大、编码或调制后送至信道。

3.传真机能直观、准确地再现真迹,并能传送不易用文字表达的图表和照片,操作简便,在军事通信中广泛应用。

Zoho Mail
我的心情01234
是的 对方把电话打过来之后 你要给对方信号就是传真机上的传真按一下就可以了 然后挂机就可以接受了 但是首先你必须把你这里的传真机电话告诉对方否则无法传送
凤凰杰贝
1.您可以把您的传真机设为自动转接传真。
2.接传真电话,然后按传真机上的开始按钮。等传真完毕后取走传真即可。
斩草除根秒杀
接听电话,按传真键给对方信号。

对方发送,传真开始。
zmiwy
传真机上有个”开始”按钮.〔在不是设置--自动接受的情况下〕对方信号来了,你接起电话,他会叫你给信号,你就按那”开始”,之后信号便切换到你的传真机的处理器里处理文件了,你只管放下话筒等打印了!

如传真机上应该还有个”自动”的按钮,这按钮你如果设置了就会有一个信号灯一直点亮,那就说明传真来了会自动接收.你不用去管的.在电话响几声后会自动接收的.

你要接收,那肯定是对方打过来啊