传真怎么发送和接收

冰封月x

传真机日常生活中比较常用,在办公中使用频繁,传真使用方法如下:

1.启动传真机。

2.放入传真内容一般是将文字图片页面朝下放置。

3.拨通对方的传真号码,传真又分为自动应答和人工应答2种,自动应答不需要对方接通,人工应答需要对方接通后才可以传真。

4.拨通传真号码后,点击传真机上面的“传真按钮”发送。

5.  传真过程开始,对方开始接收文件,等待传真的内容从传真出口全部出来后,接受完成。

6.  在传真时注意传真号码不要填错,分清是否是自动传真,还是人工接收,以免误传和耽搁时间。

7.传真机使用过程中要定期检查,保持正常通风散热,传真出入口有保存清洁,以免传真机的损坏。

高骏(北京)科技有限公司
皓哥侃球

具体步骤如下:

1、给信号:当有人给我们发传真的时候,首先对方会给我们打通和传真机相连的电话,对方会负我们索要一个传真信号,我们按传真机上的“开始”键就相当了给了对方信号。

2、收传真:我们给完信号之后,如果对方有传真发过来,传真机会自动接收,然后直接取出传真就好了。

3、发传真:直接放入我们要传真的内容,一般是将文字图片页面朝下放置,另有规定的要根据提示放置。

4、放置好传真后,然后直接点击发送即可,此时传真已发送成功。

迷者的悟

1、当有人给我们发传真的时候,对方会给我们打与传真机相连的电话,对方会向我们要一个传真信号,我们按传真机上的“开始”键就等于给了对方信号。

2、给了对方传真信号后,传真机的显示屏上会显示出发送/接收?发送:1  接收:2,这时我们就按一下数字2,表示在接收对方的传真,对方发送的材料就会从我们的传真机里自动打印出来。

3、发传真具体的操作程序是把需要发送的文件文字向上放到输稿器上,然后打通对方的电话,向其要个传真信号,当话筒中传来尖吱吱的声音时,按一下“开始”键。

4、按了“开始”键后,传真机的显示屏上就会显示出“发送/接收?发送:1  接收:2”,这时我们按一下数字1,传真机就会开启发送传真功能,放在输稿器上的纸就会被自动进行扫描。

影子的纪念天堂

传真发送和接收:
收传真:当本传真机电话铃响起,你拿起电话,按开始键就可以了。(最好是听到对方说叫你给信号,你再给)。要是你的传真机设置为自动接受,你就不需要这样了,机器自动响铃几声后,自动给对方信号,然后接收传真。

发传真:
1、检验传真机是否接通电源,然后再看一下传真机里面是否有足够的传真纸。有的话我们就将传真机的上盖打开,之后我们要把传真的文件或文字向下平铺,在输入口处。

2、之后我们再拿起自己的电话,拨打要传真的目的地的电话。等到对方发给一个准许发送的信号之后,就可以进行传真操作。

3、传真发送时如果对方按下接收传真的按钮之后,这时候我们就可以点击“发送”,或者传送开始这个按钮。这样传真机就开始了正常的工作。向我们需要的地方发送传真。

注意事项:

在发送传真的时候,大家要注意,传真发送时会有吱吱的声音,这属于正常现象,大家千万不要进行阻断。而且传真在发送过程当中,要发送文件会慢慢向下移动,最后从传真机的下端出来,这表明我们的传真已经发送成功。与此同时传真机上方会有一张回执单打出来,一般写的是,发送传真的电话为止的一系列信息。

扩展资料:

随着电脑网络技术的发展,扩展了办公方法,解放了人们的办公空间局限性。同样,传真也开始了空间解放运动。除了传统的传真机传真之外,现在还有电脑网络传真。人们通过电脑网络,把传真电子化,邮件化,使得人们不管在哪里,只要能上网,就能接收传真。

网络传真具有以下的优点:

1、方便——您不需要等候在传真机前才能发传真,您也不用担心外出找不到传真机发不了传真而担忧。 您可以随时上网登陆行运传真网站上发出传真,与Email类似。

2、可靠—— 您不用担心传真机卡纸或没墨而收不到传真。我们这种互联传真是非常可靠的,其可靠性达到99.99%。若对方传真机是人工接的,我们会有语音提示对方这是个传真,请按传真方式来接收。

3、省钱 ——您不用申请传统的传真线路,不用花几千块钱买传真机,不用花钱买打印墨,买传真纸。

4、自动重发 ——网络传真检测到对方传真机占线或无人应答时,系统可在三分钟内重发。

5、语音通知 ——网络传真检测到对方传真机是从人工接听时,系统自动播放语音通知“您好,有传真要发送给您,请给传真信号”。

参考资料来源:百度百科-传真

跪着作揖

收传真的具体步骤如下:

1、需要与其他单位进行沟通联系的时候,其中联系速度最快的方式就是给其它的单位经常发传真或者接收传真从其它单位。

2、给信号:

当有人给我们发传真的时候,首先对方会给我们打通和传真机相连的电话,对方会负我们索要一个传真信号,我们按传真机上的“开始”键就相当了给了对方信号。

3、选模式:

当给了对方传真信号后,传真机的显示屏上会显示出发送/接收等字样,发送:1  接收:2,这时我们选择数学2,表示是在接收对方的传真,之后对方发送的材料就会从我们的传真机里自动打印出来。

发传真的具体步骤:

1、发传真具体的操作程序是:把需要发送的文件文字向上放到输稿器上,然后打通对方的电话,向其要个传真信号,当话筒中传来尖吱吱的声音时,按一下“开始”键。

2、选数学:

当按了“开始”键后,传真机的显示屏上就会显示出“发送/接收等字样,发送:1  接收:2”,这时我们就选择数学1,传真机就会开启发送传真功能,放在输稿器上的纸就会被自动扫描。

3、注意细节:

有时候对方给了传真信号,我们也做了规定动作,但是输稿器上的文件就是不扫描。这种情况一般来说是对方的传真信号太弱,我们可以等一会再试着要信号重新传一下。

扩展资料

传真机的工作原理:

首先将需要传真的文件通过光电扫描技术将图像、文字转化为采用霍夫曼编码方式的数字信号,经V.27、V.29方式调制后转成音频信号,然后通过传统电话线进行传送。接收方的传真机接到信号后,会将信号复原然后打印出来,这样,接收方就会收到一份原发送文件的复印件。

总结一下:就是发送时扫描图像-->生成数据信号-->对数字信息压缩-->调制成模拟信号-->