携程网上显示无票,但仍可以抢票,什么意思?

二范skr

显示无票是因为登录在线时票已经没有了,但可以抢票是因为软件自动刷新此刻有退票的情形,一旦有人退票(其实就是捡漏票),软件就会自动把票订下来。

“捡漏票”的含义是当乘客退、改签产生余票后,系统将第一时间可以抢票。下单时所选车次显示无票,可点击“抢票”—“我想捡漏票”,在填写乘客详细信息页面自行选择“捡漏时效”,捡漏时效分别是1天、2天、3天及5天。

无票表示票已经售完了,但是可以多次刷新,因为会有人订好票后没有及时付款,这样票又会返回票池,另外还会有人退票,这样票池的票会增加。

扩展资料:

抢票软件是互联网公司根据春运特定时期,用户买票难问题而研发的一种产品,抢票软件是一款基于浏览器的一种插件。春运热潮带动下,据说能增加买到车票的概率,引来无数网友下载。

对此,相关部门提醒市民谨慎使用,以防个人信息被盗。2013年1月,抢票软件的不公平性引发热议,铁道部门有关负责人回应已采取技术措施维护购票秩序,并建议相关公司取消抢票插件。

2014年12月,由于铁道部更新春运购票的预购时间,提前至60天内购票,所以,现在互联网上的抢票软件层出不穷,同时,也良莠不齐。

参考资料:

百度百科-抢票软件

疯了即将

显示无票是因为登录在线时票已经没有了,但可以抢票是因为软件自动刷新此刻有退票的情形,一旦有人退票(其实就是捡漏票),软件就会自动把票订下来。

“捡漏票”的含义是当乘客退、改签产生余票后,系统将第一时间可以抢票。下单时所选车次显示无票,可点击“抢票”—“我想捡漏票”,在填写乘客详细信息页面自行选择“捡漏时效”,捡漏时效分别是1天、2天、3天及5天。

无票表示票已经售完了,但是可以多次刷新,因为会有人订好票后没有及时付款,这样票又会返回票池,另外还会有人退票,这样票池的票会增加。

温暖心hhu4
这也许是“大票贩子”炒票价、也许是系统赚某些费用……