宫颈糜烂怎么治疗能够彻底

北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
女性的宫颈糜烂不管选择哪一种治疗方法,都需要做好详细的检查,排除其他病变的发生,因此女性在日常生活中一定要注意保护好自己的身体,尤其是对子宫的保护,更加要重视,平时要做好预防妇科疾病的发生,一旦有妇科疾病应积极的治疗。
子宫是女性的一个重要器官,子宫对于每个女性都是非常的重要,因为子宫是孕育下一代的最好工具,如果女性的子宫出现了疾病以后,一定要引起重视,要积极的治疗,目前女性患子宫疾病的发病率也是越来越高,尤其是子宫糜烂是比较常见的,而且子宫糜烂如果不及时治疗的话,也有可能会导致女性的生育受到影响,因此子宫糜烂的女性要积极的治疗,那么,女性宫颈糜烂如何治疗呢?我们来了解一下吧。
步骤/方法:
1、 女性宫颈糜烂可以通过药物治疗,药物治疗主要是局部用药,通过阴道栓剂可以控制病情的发展,减轻局部症状,但只是对轻微的子宫糜烂有一定的作用,因此药物治疗主要是起到活血化瘀,去腐生肌的作用。
2、 女性宫颈糜烂可以通过物理治疗,物理治疗是宫颈糜烂的临床最常用的,最有效的治疗方法,物理治疗包括激光,红外线,冷冻,微波等方式,它的原理是以各种物理方法,将宫颈糜烂面破坏,使其坏死脱落,一般创面愈合需要3到4周左右的时间,如果糜烂面积比较深,恢复时间会更长。
3、 女性宫颈糜烂也可以通过手术治疗,手术治疗一般是针对宫颈糜烂面积较大,病变较深的情况下使用的,或者是病理诊断,为不典型增生时,则需要手术治疗,手术的选择不但能看到宫颈病变情况,还涉及到患者的年龄,是否有生育需求等。
义紫桖0gw
宫颈糜烂,应首先做HPV及TCT检查,排除宫颈恶性病变。若检查结果HPV为阴性,TCT为良性病变,则要根据TCT的分级进行治疗。首先宫颈轻度糜烂、CIN1,可以选择宫颈上药治疗,或者定期随访。其次宫颈中度糜烂、CIN2患者,建议行宫颈活检,若活检结果为良性,可以选择宫颈上药或者随访。若宫颈重度糜烂、CIN3者,建议行宫颈锥切术,即利普刀手术,根据术后病理结果,看是否需要进行进一步的治疗,比如切除子宫等。因此宫颈糜烂1度,可以选择宫颈上药或者随访;2度建议进行活检;3度建议进行利普刀手术,都要根据病理的结果,进行最后的治疗。
玛丽妇儿咨询
宫颈糜烂,首先到医院做宫颈防癌筛查,排除宫颈癌及癌前病变的情况下,单纯宫颈糜烂可以采用药物、激光、电凝、冷凝这些方法来治疗。一般1度糜烂、2度糜烂,可以上保妇康栓、治糜康栓这些药物来对症治疗,一般一个月上一个礼拜的药,连用三个月经周期,然后到医院去复查,基本可以治好。重度宫颈糜烂也就是3度糜烂,可以采用激光、电凝、冷凝这些物理方法来治疗。极少数物理方法治疗不明显,也有做宫颈利普刀手术治疗。
上饶协和0
宫颈糜烂是女性常见的一种妇科疾病。但是随着现代医学知识水平发展,对宫颈糜烂也有了新的认识。宫颈糜烂只是是宫颈上皮的状态改变,现在称为宫颈柱状上皮异位。大部分不需要进行任何治疗,现在诸多号称治疗宫颈糜烂的方法,属于过度治疗。对于有症状的宫颈炎导致的宫颈糜烂样改变,才需要进行治疗。急性炎症用栓剂药物治疗,慢性炎症可以采用激光或者冷冻等物理治疗的方法。另外,宫颈的定期检查还是很有必要的,不是为了预防宫颈糜烂,而是为了预防宫颈癌。
大连蓝天胃肠医院
宫颈糜烂曾经是一个困扰了很多女性的一个疾病。去做体检,几乎是十有八九会被诊断为宫颈糜烂。2008年,本科生的第7版《妇产科学》教材取消“宫颈糜烂”病名,以“宫颈柱状上皮异位”生理现象取代。 宫颈糜烂,说到底,实际上是过去对宫颈的一种正常表现的错误认识。
宫颈柱状上皮异位不需要进行任何治疗,现在诸多治疗宫颈糜烂的方法,都是错误的。但对于有症状的宫颈炎,需要进行治疗。急性炎症用栓剂药物治疗,慢性炎症可以采用激光或者冷冻等物理治疗的方法。