萨达姆被推翻,伊拉克被攻破,真的都是美国造成的吗

3maosi3

十几年前伊拉克战争爆发后,萨达姆政权被推翻,而伊拉克的百姓生活也名不聊生,因此伊拉克百姓将这一切都怪罪于美国。确实没错这场战争是美国发动的,萨达姆也是美国推翻的。

但美方表示,如果换一个思维方向考虑的话,就会发现这一切不仅仅所有的罪过都是美国的。回顾历史,伊拉克的领导人是萨达姆,虽说在萨达姆统治下的伊拉克变成了中东最富有的国家,军事实力也被排在全世界第四。

但伊拉克百姓并不喜欢萨达姆,因为萨达姆太过于霸权主义,在过去就是被称为是“暴君”。萨达姆上位以后动不动就发动战争,百姓们的生活条件虽说很好,但每家都会有很多人死去。

2003年美军攻打伊拉克时,受到了伊拉克百姓的支持,如果百姓和军队一起反抗的话,美军根本不会这么轻易就将伊拉克攻破。所以说伊拉克百姓才是这场战争的罪魁祸首。