自萨达姆被美军打败之后,伊拉克比以前是变好了还是变糟了?

常常说影视

            伊拉克是好还是糟,可能我们说了不算,这个问题应该交给伊拉克人民去回答。但我感觉,受战乱不断的影响,国家经济和社会稳定肯定比以前差得很多,人民生活也无法与战前相比,但是,我们不能否定这样一个事实,人们的思维模式开启新的起点,人民不需要再继续生活在独裁统治下,一党专制在伊拉克的历史结束了,旧的国家机器,为萨达姆个人和复兴党服务的旧军队警察也被人民唾弃推翻,这些都是值得肯定的,可以预见,随着中东战局的稳定,伊拉克战局的结束,伊拉克共和国的经济会逐步恢复,社会也会稳定,人民生活水平等各方面也会比萨达姆政权时期有很大的提高,总而言之,萨达姆政权是被人民抛弃的,萨达姆家族成员的腐败独裁是被人民憎恨的,旧的不去,新的不来。

            此外,没有消息就是好消息,多年以前,我们看到伊拉克的报道,那就是恐怖袭击,路边炸弹,给人的感觉伊拉克就是人间地狱,既然没有了这些报道,说明伊拉克已经实在没有这样的负面新闻了,又不好意思报道伊拉克现在有民主,有自由还有选举,人民不需要生活在萨达姆那样的恐怖年代,经济增长,已经开始偿还欠科威特等的外债了,教师,医生,公务员等可以准时拿到工资了,虽然最近油价低迷,但是由于有了公开透明的财政收入,少了以萨达姆为首的专制和贪污腐败集团,人民生活还是有了很大进步!

            伊拉克作为中东民主的标杆,已经树立起来,政府通过民主选举产生,经济比战前翻了八倍,各种恐怖袭击几乎停止,社会转型时期的阵痛即将过去,人民生活达到提高,社会趋向繁荣稳定,伊拉克未来很有希望的。

拉布拉斯不变换

自从萨达姆垮台以后,伊拉克变得异常混乱。伊拉克国内至今没有恢复正常的生活秩序,比以前变得更加贫穷了。
ycs渣男
变得更糟糕了。萨达姆是伊拉克军队的主力,萨达姆被打败后,美军进攻伊拉克更加轻而易举,伊拉克的情况比以前更糟糕了。
ZCnewwiee
我觉得伊拉克变得更加糟糕了,因为虽然伊拉克人都在斥责萨达姆的独权专政,但事实上正是因为萨达姆,才让伊拉克在世界上有了立足之地。
看cctv报道的频率