高考605分能上什么大

鲸志愿

605分能上福州大学。

福州大学是国家“双一流”建设高校、国家“211工程”重点建设大学、福建省人民政府与国家教育部共建高校。学校创建于1958年,现已发展成为一所以工为主、理工结合,理、工、经、管、文、法、艺等多学科协调发展的重点大学。

学校现设90个本科专业;38个一级学科硕士点、21个硕士专业学位授权点;14个一级学科博士点,2个专业学位博士点,10个博士后科研流动站。学校拥有1个国家重点学科、1个国家重点(培育)学科,化学学科再次入选世界一流学科建设名单。

学校排名:

学校综合实力在“2021软科世界大学学术排名”位居全球第396名,内地高校56名;在USNews2022世界大学排行榜位居全球第619名,内地高校第57名;在2021泰晤士高等教育世界大学排名位居全球第801-1000名,内地高校第57名;在2021QS亚洲大学排名位居第261-270名,内地高校并列66名。

以上内容参考:福州大学官网——学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
小朋说教育

能上北京第二外国语学院、南开大学、对外经济贸易大学等。个人比较推荐北京第二外国语学院。

北京第二外国语学院坐落于北京市朝阳区,西面毗邻中央商务区(CBD),东面紧靠北京城市副中心(通州)。现有各类在校生近万人,其中本科生6300余人、研究生1400余人、留学生近700人、贯培生近1400人。

图书馆现有藏书122万余册,年订外文原版报刊187种、中文报刊486种;电子图书100余万册;数据库129个,其中中文数据库43个、外文数据库84个,自建数据库2个。

合作交流:

学校与墨西哥奇瓦瓦自治大学、英国兰开夏中央大学、摩洛哥穆罕默德五世大学、法国克莱蒙费朗市、葡萄牙科英布拉大学、巴拿马大学合作共建了6所孔子学院。

以上内容参考:北京第二外国语学院官网——学校简介

热爱生活的大壮

天津商业大学、上海理工大学、华北水利水电大学

天津商业大学(Tianjin University of Commerce),简称TUC,是一所以商学为主干,管、经、工、法、文、理、艺多学科相互支撑、协调发展的高等学校,是天津市属重点大学,国家首批卓越农林人才教育培养计划改革试点高校,入选国家级大学生创新创业训练计划、教育部首批新工科研究与实践项目、数据中国“百校工程”。

天津商业大学的前身是天津商学院,由原国家商业部和天津市人民政府于1980年创建。1998年,实行中央与地方共建、以地方管理为主的管理体制。2007年,天津商学院更名为天津商业大学。

饶帅红射手BX
知道合伙人艺术行家
2012年参加中国工艺美术百花奖评比,我的作品徽州古民居获得了银奖

看你在哪个省了,北京,上海,西藏,内蒙,新疆一类的绝对一本。山东,河南,四川这几个省就难说了。