求解这道电路分析题

求解这道电路分析题请... 求解这道电路分析题请 展开
apktsang

将RL从电路移离剩出开口端上a下b如图,4Ω处开口端没有电流可忽略  ;                        控制量 i1=is=2A,Uab=4i1+2i1=12v;将a,b短路,a,b间短路电流isc=2-i1,又4i1+2i1=4isc=8-4i1,10i1=8,i1=0.8,isc=1.2A,Rab=Uab/isc=10Ω;戴维南等效电路为Uab串Rab开口端a,b,接RL到等效电路a,b端口,按最大功率定义当RL=Rab=10Ω时 RL获得最大功率,其最大功率=(Uab/2)²/RL=36/10=3.6w。

黑豹0049

Uab = 2 * 4 + 2 * 2 = 12V

U = 8 * I + 2 * I = 10 * I

Rab = 10Ω

当 RL = 10Ω时获得最大功率:

Pmax = 36/10 = 3.6W

网页链接