造成听力损失原因是什么?

深蓝听觉关上店
造成听力损失的原因有很多种的,如果不是先天原因的,后天造成的也有很多,例如,药物,工作压力,长时间的噪音接触,疾病等。只要发现有听力下降的征兆,及时就医,以免造成更大听力损失,平时要多锻炼身体,饮食均衡,放松心态。
百度网友00e4896
医学上一般将听力下降都统称为耳聋。耳聋并不是指一点点声音都听不到,而是有一定程度区别的,比如可分为轻度、中度和重度,以至全聋几种情况。
病因分析
1 洁耳过度 破坏鼓膜所致2 五官疾病所致 如中耳炎鼻炎等耳朵
3心脑血管疾病所致 如高血压等
4 工作压力过大所致 如疲劳过度 休息不好等。
5 工作或生活周边噪
常熟阜湖路店
你好,大致分为:

1、 传导性听力损失

发生于外耳或中耳的听力损失被称为传导性听立损失,如中耳炎、鼓膜穿孔等。

2、 感音神经性听力损失

发生于内耳或蜗后神经病变的听力损失称为感音神经性听力损失。

3、 混合性听力损失

混合性听力损失是传导性和感音神经性听力损失的混合体
百度网友d6a48c1
医学上一般将听力下降都统称为耳聋。耳聋并不是指一点点声音都听不到,而是有一定程度区别的,比如可分为轻度、中度和重度,以至全聋几种情况。

病因分析

1 洁耳过度 破坏鼓膜所致2 五官疾病所致 如中耳炎鼻炎等耳朵
3心脑血管疾病所致 如高血压等
4 工作压力过大所致 如疲劳过度 休息不好等。
5 工作或生活周边噪音较大所致
6药物不良反应
暖暖7tq
一、听不清楚别人说话的声音,尤其是女声和孩子说话或者较小的说话声;

二、听不清楚两人或多人对话的声音;

三、发音、吐字不清楚,有“大舌头”现象,不爱说话,不爱和大家交流;

四、听不到鸟叫声、虫鸣声或电话铃声等频率较高的关键声音;

五、听声音不自然不舒服
先去医院做检查;听损有1.传导性听力损失2.感音神经性听力损失3.混合性听力损失