做外贸出口业务的企业,是注册香港公司好,还是大陆公司好呢?

通惠管理顾问
通惠管理顾问有限公司可提供专业的一站式企业商务解决方案,服务范围:公司注册,公司年审,税务审计,代理银行开户,注册商标,专利申请,知识产权,国际公证等。热线:136-2020-0336

您好,对于各位想注册公司的人来说,必须要考虑的就是要注册哪里的公司,今天我们以大陆公司和香港公司为例,来对比下两者的差别。

一、流程对比大陆公司注册流程:

1、企业核名,一般需要1-3个工作日的时间。

2、提交材料,这个阶段要经历5-15个工作日的时间。

3、领取执照,预约好时间,当天就可以领取了。

4、刻章,刻章阶段一般需要1-2个工作日的时间。

5、银行开户和税务报到,营业执照和印章办理完毕后,可以立即办理基本户,并到地税局和国税局进行税务报到。

6、申请控税和发票,如果企业要开发票,需要申办税控器

7、社保开户,公司注册完成后,需要在30天内到所在区域管辖的社保局开设公司社保账户

8、企业做账,根据相关法定,领取营业执照15天内要设定账本,

香港公司注册流程:

1、公司名称检索、

2、签订注册协议、支付注册费用、

3、签署政府文件、递交香港政府、

4、8-10个工作日左右办理成功,拿到公司全套绿盒文件。

二、注册所需时间对比大陆公司注册所需时间:核名1-3个工作日、提交材料5-15个工作日、领取执照1天、刻章1-2个工作日、银行开户和税务报道1-3天...

香港公司注册所需时间:8-10个工作日,

三、注册所需资料对比大陆公司注册所需资料

1、确定公司类型、经营范围、注册地址

2、确定公司名字(名称限制较多,一般为行政区划+字号+行业(非必填项)+组织形式)

3、确定公司注册资本、股东及出资比例

4、带齐身份资料到工商局现场或线上提交核名申请。

香港公司注册所需资料

1、提供公司的中英文名称(英文为必须,中文要以“有限公司”结尾,英文要以“LIMITED”结尾)

2、提供公司注册董事股东的身份证件(扫描件或清晰的拍照,国内人为身份证正反面,外国人为护照个人信息页);

3、提供个人常住地址:一般为身份证上显示的地址,如为护照或境外人士请提供董事及股东个人常住地址,不可为信箱,或者是工业区地址;

4、提供公司注册资本(1W港币起无须验资);

5、提供公司业务性质:即公司经营范围,中文28个字符,英文60个字符,含标点及空格,只可选择一种语言。

以上回答供您参考,希望可以帮到您,欢迎您为我们点赞及关注我们,谢谢。

上海孚盟软件有限公司_