篮球的转身技术要领是什么?

脐橙熟透了

篮球的转身技术要领:

1、行进间运球后转身过人

行进间运球后转身在篮球比赛中是一项很实用的突破过人技术。是由行进间运球——后转身取位——后转身——后转身运球组成。

动作提示:
转身之后的换手和过人后的加速很重要!

2、前锋在三分线45度左右的位置落位,运球后转身突破上篮

动作提示:
熟练的球性很重要!

3、中锋篮下巧妙的运用后转身技术动作

动作提示:

转身刚转出来的时候,采用急停大跳步,非常容易拉开与防守人员的距离,直接投篮得分!

4、中锋篮下背打后转身急停上步投篮

动作提示:
这个动作一定要确定好中枢脚,注意转身后的身体重心,一定要在低重心的情况下上步投篮!

姒秀爱庹香
运球时一定要抬头,靠手对球的感觉来练习,养成好习惯在以后的比赛中会受益,这样可以随时观察场上情况,最短时间内完成组织进攻.
低运球
动作方法:抬头,目视前方,两腿迅速弯屈,降低重心,上体前倾,靠近防守队员的一侧,用身体和腿保护球。同时,用手短促地按拍球,控制球从地面反弹的高度在膝部以下,以便摆脱防守继续前进。
动作要点:两腿迅速弯屈,降低身体重心,上体前倾;手按拍球短促有力,控制球的高度;手脚配合协调一致。
高运球
动作方法:抬头,目视前方,上体稍前倾,以肘关节为轴,用手按拍球的后侧上方,球的落点在身体侧前方,球反弹的高度在腰、胸之间,一般拍一次球跑两步。
动作要点:手按拍球的部位正确,手脚配合协调。
运球转身
★动作方法(以右手运球为例):当对手堵截运球路线时,运球队员将球控制在身体右侧;左脚向前跨出一步为中枢脚,置于对手两脚之间,然后右脚用力蹬地后撤,顺势做后转身动作。在转身的同时,右手按拍球的右前方,将球拉引身体的侧后方落地,转身后换用左手推拍球,从对手的身体右侧突破。
★动作要点:运球转身时,使上臂紧贴躯干来减小球的转动半径,同时运球臂提拉球的动作和脚的蹬地,跨步、转身动作紧密结合。转身时要加力运球,以加大球反作用力,增加手触球的时间,利于拉引球动作的完成。
体前变向换手运球
动作方法:运球队员要从对手右侧突破时,先向对手左侧快速成运球,当对手向左侧转移身体重心准备堵截时,运球队员突然变换运球的方向,用右手按拍球的右侧上方,并靠近身体向左侧送拍球,使球的落点靠近左脚,向身体左侧反弹,同时,右脚向左前方跨步,上体左转侧肩,以臂、腿、上体保护球,换左手按拍球左侧上方,从对手右侧运球突破。
亥兰英闭己
1.突破要用变向和胯下换手或者急停
或者后撤再加速
2.卡位就是把对手挤出禁区
可以这样理解
但是挤不出怎么办
往里推
把对手推到篮底
不要推倒
宗旨就是不要让他舒服地拿到球
3.多打就不紧张啦,小伙子别太紧张,少打就怕出错,越怕就越多错
要全神贯注球赛
拿球要用力抓着
我拿球不是吹
很多人想拍结果拍了
我叫他再拍
拍不掉
使劲抓牢
实在住不了就多晃动
别让别人够着
4.你上篮一般挑篮别人是够不着的,所以要看看视频
投篮姿势我一直是看kb24
那些职业的nba是怎么上篮的
还有就是
个子高的人高举高打是很厉害的
我吃了不少这个苦头
那些高个跳起来勾手抛篮根本就是只能长大嘴巴看的
所以勾手也要练练
5.其实什么腿部力量怎么练。。。你多跳多和别人挤就自然练出来了,特别是找那种大吨位的,开始当然是给被人挤啦
一般就是降低重心
但是这个不一定适合你
可以试试先
抢球时,可以把球先往自己这边拨一下
第二次再跳起把球揽下
6.多打就是硬道理啦,开始找些水平相当的人一起打,自己要有一定的进攻机会
不要一味的给别人抢篮板啊之类
这样你的进攻能力和自信心就上不来了
独一点
多出手
果断点
7.不用特地安排时间去打球,只有你坚持了
才是最好的
计划再好都是空想
天天抱着球去球场
被挤出去才是硬道理
要有一颗狂热的心
打球不是所有人都要硬的
找到自己适合的方法才是对的
要不
找不到适合自己的很可能自己就会受挫折甚至放弃这个挚爱
小伙子
别一心老想提高
只要你每天打得摊在地上了
哪还有不提高的那一天呢
别想通过一个月就怎么样飞跃
没有一夜吃胖的猪
你急于向别人证明一些东西了
那样你就忘了你是对篮球的热爱
而不是炫耀你打得多么潇洒
踏实点
继续热爱篮球吧
疯狂每一天
每天都竭尽全力
就超越了
会娟说体育

篮球教程:转身跳投的动作要领!

罗泽明篮球课堂

罗泽明篮球课堂:前转身和后转身的动作要领讲解