日本的发动机为什么那么先进,特别是摩托车的发动机?

寺网鲜6665

以下就是小编“风驰dian掣“为大家讲解的内容:首先我不是什么精日分子,也没有吹嘘小日本的目的。要说日本摩托车发动机的技术先进那是有目共睹的,我们的摩托车在两冲程时代的时候,人家的四冲程四缸发动机已经满大街都是。那么造成这种差异的主要原因有很多主要应该还是离不开以下几点。

1、进入工业制造的时间久,虽然一开始他们也是模仿但人家进入工业制造的时间久,这就为他们取得了制胜的先机。2、工业基础好,想要的东西完全可以自己解决包括材料,工具等不需要太多的依赖别人。3、精神支柱强,任何事物人是第一要素,精益求精的工作态度决定了产品的质量和研发能力。

4、有大量的闲余时间搞科研,因为战后重建人人都在积极面对,想要迅速摆脱这种窘迫的局面使得人们有大量的闲余时间进行科研。我想主要就是以上几点进入行业的时间早加工业基础好在再加上有大量闲余的时间,抱着精益求精的态度积极面对想要迅速摆脱这种窘迫的局面,使得他们在各个领域都能略胜别人一步。

而反观国内摩托车厂家能拿出手的也就是水冷发动机。虽然始终保持在产销量全球第一的位置但都是在玩别人剩下的技术,不是扩缸就是模仿在技术上很难有大的进展。造成这种差距有很多的原因,工业制造的水平低,进入的时间短,只是看中眼前利益忽略了企业长远的发展,缺少一种精益求精的态度都是主要原因。所以国内摩托车厂家的责任,任重而道远包括汽车制造商也是一样。以上就是“风驰dian掣”为大家讲解的内容,希望大家喜欢。

你水牛0v

我们就不得不提美国了,因为他们也想在亚洲找一个小跟班。所以就看中了日本这个国家,给了他们相当多的帮助。也就是在这个时候,日本崛起了。进入到了工业飞速发展的时代。司机 空调 车主 买车 关税 电动车

macrosshc
实质上就是基础工业及工艺落后,我国技术模仿及制造能力并不差,主要问题出在基础工业,每一个零件和原材料的生产,质量把控不严,原材料的生产过程中加工提纯度不够高,装配过程中的工艺水平比较落后,只说我知道的,20年前日本就已经在使用零下30度的低温车间装配发动机,并且上螺丝全是电扭力力矩扳手,而我们那时候还在用人工和呆扳手。目前好像我国只是电螺上紧还不用防松力矩螺栓。
烽火新视野

日本发动机那么先进,畅销全球为何不怕泄露?中国拆开后找到答案