日本的发动机为什么那么先进?

伍思睿工业外观设计
伍思睿工业外观设计提供:工业设计、产品结构设计、平面设计、网页设计!
当年二战结束后,日本的经济那么萧条,当时都要靠美国的资助,可最后,日本的发动机技术却比美国还先进。
日本一个殖民者,战败后变成了殖民地,所有自然资源都没有,怎么活下去?唯一的办法就是靠技术领先于别的国家,来吃技术等级差别的饭。战后的国际形势,造成了日本和德国这两个所谓的工匠精神、制造楷模的国家。任何事物,人是第一要素,精益求精的工作态度决定了产品的质量和研发能力。
精益求精,是日本机电工业企业的立世的根本。越精密、制造技术难度越大,别人想要赶超的难度越大,就可以形成所谓的技术壁垒,就可以垄断市场,这是聪明的经济竞争策略。这是多年的科技研发,多年的技术沉淀,精密的制造设备,优良的原材料,规模化、现代化的生产管理体系造就的结果。
刹那间的永恒6

大概是他们的技术超前
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
1、进入工业制造的时间久,我们也知道,日本是亚洲少有的发达国家,在我国还是农耕时代的时候,他们已经紧跟世界第一次工业革命的道路发展自己的国家,虽然一开始他们也是模仿,但是长时间的经验积累,孰能生巧,他们的发动机技术自然不用说,要比我国成熟的多。
2、工业基础好,虽然日本当年给我国以及国民造成了巨大的伤害,但是我们不能否认,他们的独立创造能力很强,只要想要一件东西,不会过于依赖他人,而是自己制造解决,因此在发动机的材料、工具等方方面面,他们都选择了自主开发,这一点其实是非常值得我们学习的。
3、精神支柱强,他们国家也可以称之为大和民族,效忠天皇,精神力量高度统一,因此他们之间更加团结,在工作中精益求精,这样的态度决定了他们的产品质量和研发能力都非常厉害,在各个领域更胜一筹。
4、有大量的闲余时间搞科研。二战日本从一开始的侵略国到最后的战败国,其国内也是千疮百孔,百废待兴,他们没有因此而气馁,而是积极面对,迫切的希望迅速摆脱这种困境,因此他们投入了大量的时间来进行科研研发。