浙江财经大学和浙江工业大学哪个好

创作者nPf2Wh08e7

浙江工业大学考研资料

链接: https://pan.baidu.com/s/1eC4tp6RfIzMgeXTfhorpZg

 提取码: vazj

若资源有问题欢迎追问

月醉潇湘

利益相关:浙工大&浙财经学生
当年高考完我理科超一本线62分,舍友超60分我进入浙财分数第二高的专业学习,他去了浙工大的健行学院。都是经济类专业。
现在他已经保研到复旦经济学专业,交流到美国南加州一年。而我我考研失败,家里拖了关系进入了老家商行工作,现在还是个柜员。
我并不是说自己考研失败,所以这个学校不好。而是浙财能提供给你的平台资源实在太糟糕,你不得不为很多事情分心。
1.浙工大交流项目远比浙财多,部分项目提供奖学金。而浙财,估计就是考文垂?
2.学风。这个不提了,找个借口文科类院校学风总比理工科院校差些。
3.外省知名度差,听到校名,第一反应是个专科。
4.浙财是人治社会,中国少有的“反智”学院,你会想不明白很多事情导致做事成本高。比如评优毕,工大一等45分,二等30分,三等15分,加总并列看成绩,校优省优不重合。放到财经就是“人治”社会了,这个学校很多做法并不理智,让我觉得像个乡下学校。很多人觉得没卵用的称号对考研失败找不到工作的人来说很重要。
mingming

肯定是浙江工业大学好啊,浙工大在全省排名第二,浙江财经大学连全省前五都排不进
匿名用户
就总体而言,浙财和浙工大都还可以,浙江的高校发展都挺快。
浙工大是浙江省最早的三所重点大学(浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学,省属第一梯队)之一,浙财2017年成为浙江省第二批重点建设大学(第二梯队),综合实力浙工大略强。
但浙工大发展遇到严重的困难,优势专业都很冷门,学生就业形势不乐观。浙工大以前的优势学科化工、化工工贸这些,随着对环境的重视,严重面临着转型要求;而其他撑起学科体系的,就如楼上回答的,大多都是生化材环(四大天坑)这些学科。好不容易文科发展了一个工商管理,现在这个专业也是满大街烂。好处也有,因为就业不乐观,所以考研的学生比较多,考研比例还可以。转型的路还很长,我们相信,通过很长时间的努力,浙工大还是会冲破难关的。
浙财刚从学院升大学,这几年发展很快,但整体水平的提升,还有很长的路要走。