根据上述资料编制相关会计分录

根据上述资料编制相关会计分录... 根据上述资料编制相关会计分录 展开
心在云上飞405
会计分录:
(8)预收货款存入银行。银行存款(资产)增加,欠了乙公司一笔债务,以后需要以货物偿还,预收账款(负债)同时增加。
借:银行存款36000
贷:预收账款——乙公司36000
(9)分配本月工资。按职工提供服务的受益对象计入有关成本费用账户(借方),同时确认一项负债,应付职工薪酬,即欠职工的工资以后(下个月)要偿还。
借:生产成本——直接人工8 000(生产工人工资)
制造费用2 000(车间管理人员工资)
管理费用3000(厂部管理人员工资)
贷:应付职工薪酬——工资13 000
(10)结转本月制造费用到生产成本。制造费用是指应计入产品生产成本的间接费用,从制造费用账户结转到生产成本,表现为制造费用减少,生产成本增加。
借:生产成本38 200
贷:制造费用38 200