邓亚萍有什么精神?

开心地的春天

邓亚萍已成为一种精神,那是一种体育精神,一种奥运精神,一种自强不息的中国精神.邓亚萍这个普通的的名字已转化成一种精神.所体现的是在体育世界里,顽强拼搏,顽强拼搏 自强不息 勇于攀登,训练刻苦的体育精神;一种意志的象征。

她是一个想要做什么事情就一定会努力去做好的人。从很小时候,因为身高的问题,差点没进成国家队,到后来的大满贯,她是那么的优秀。但是往往人们只看到的是她的光彩一面,曾经也有看过文章是写关于她的训练的,主要是讲她怎么怎么刻苦吧,今天是听她自己在讲,感觉真的有些不一样。

她说,她相信付出超人的努力才会有可能有超人的收获。所以在平时训练的时候,别人训练结束回去了,她还是会继续在那练,跑不动了就练小技巧,或者说是在练意志力。不错,她的意志力是那样的超凡脱俗。

她的厉害之处不光表现在乒乓球生涯中,更重要的是在后面的求学中。从2007年11月进清华大学学习外语,26个英文字母都记不全,到后来拿到诺丁汉大学的硕士文凭,再到后来拿到剑桥大学的博士文凭,我相信后两者或者说最后的那个博士文凭可不是一般人混能混出来的。真的特别佩服她,佩服她那种毅力与精神,她要做什么事情,就一定会做的好~

邓亚萍,是一种来自草根的不服输的精神,一种要做什么事情必然会做成功的精神,一种永不服输的精神。向这个永远的精神巨人致敬!!!