白头发怎么变黑?

瑞瑞偶哒宝儿

头发白或许是让人最悲伤的事情之一了,好端端的感觉一下老了十多岁,一些十几二十岁的年纪轻轻被人叫小老头,中年的话白头发让小孩看了都心疼,可又能怎么办呢?毕竟谁也阻止不了白发的生长,我们能做的,也只是能够让白发生长速度慢那么一点而已。

那为什么头发会变白呢?白头发太多该怎么办?白头发的生长就像一条长布,要使这块布变色就得用到染料,对头发来说也就是黑色素,如果染料不足的话布匹就不能上色或灰色,也就是黑色素的多少直接决定了头发的颜色,听起来只要补充黑色素就可以了,但实际上,头发的主要成分是一些死的角蛋白,已经长出来的白头发是很难靠自身改变颜色,而且还没有什么药物能够有效让白发变黑,相信很多人尝试过很多方法都没用。所以会选择染发。

那染发也是分几种情况,一种是化学染发剂,能够有效把头发染黑,但是不知道各位读者朋友们有没有感觉到在染发的过程中,先不说气味怎么样,就在染发时有没有感觉头皮刺激、发痒、刺痛感,或者感觉有些头晕,这是在染发中常见的情况,也就是由一些化学成分引起的过敏跟轻度中毒情况,时间短的话不会感觉对身体有太大伤害,但是染发时间长的慢慢就会发觉脱发掉发越来越严重,头皮屑也越来越多,不得不使用一些贵的洗发水来补救,但效果总是不尽人意。

还有一种就是植物染发,运用天然植物精华提取物加工而成,这类同样分两种,一种是含有一些有害物质达到黑发效果,大致有这些:甲苯-2.5-二胺、间苯二酚、间苯二胺,o-苯二胺,p-苯二胺、氢醌、m-氨基苯酚、p-氨基苯酚、对甲氨基酚,基本上90%都有一些,如果有的话不妨自己看看,而且间苯二胺,o-苯二胺,p-苯二胺更是致癌物。另外一种就是无害的。比如田七酵素洗洗黑。

从品牌上来说,田七集团是有着70多年历史的老品牌了,相信都不陌生,那么来看一下效果如何:

染色很自然,而且无毒、无铅、无害,更有阳光保险担保,更不含有任何致癌物,大家都清楚,没有好的品质,保险公司是不予以承保的,不管是从品牌上还是外部因素,都是经得起考验。如果自己或者父母还在使用化学染发剂的话不妨试试。毕竟健康才是最重要的。

蔡玲玲医生

长白头发是什么原因?白发怎么变黑?试试这个小技巧哦

就是职院新生Ay

长了白头发怎么变成黑发呢?

实珧柔静珊
措施之一为了防止少白头的过早出现,在饮食上应注意多摄入还铁和铜的食物。含铁多的食物有动物肝、蛋类、黑木耳、海带、大豆、芝麻酱等;含铜多的食物有动物肝、肾、虾蟹类、硬果类、杏铺干和干豆类等。
措施之二要注意B族维生素的摄入。医学家现已确认,缺乏维生素B1、B2、B6也是造成少白头的一个重要原因。应增加这类食物的摄入,如谷类、豆类、干果类、动物肝、心、肾、奶类、蛋类和叶蔬菜等。
措施之三还要注意多摄入富含酪氨酸的食物。黑色素的形成过程,是由酪氨酸霉氧化酪氨酸而成的。也就是说,黑色素形成的基础是酪氨酸,酪氨酸缺乏也会造成少白头。因此,应多摄入含酪氨酸丰富的食物,如鸡肉、瘦牛肉、瘦猪肉、兔肉、鱼及硬果类食物等。
措施之四此外,经常吃一些有益于养发乌发的食物,增加合成黑色素的原料。中医认为“发为血之余”,“肾主骨,其滑在发”,主张多吃养血补肾的食品以乌发润发。
还可以去蒙霸养发馆试试,养护头发