matlab遗传算法工具箱求解多元函数显示输入参数数目不足?求解答,非常感谢

编写目标函数的M文件如下:functiony=Test1(a,b)y=a+bend使用遗传算法工具箱如下图所示:显示输入参数数目不足,求大神解答应该怎么做呢。(这是我举的... 编写目标函数的M文件如下:function y = Test1(a,b)y = a+bend使用遗传算法工具箱如下图所示:显示输入参数数目不足,求大神解答应该怎么做呢。(这是我举的一个简化的例子,我实际的目标函数比这个复杂,但是形式一样,也是报这个错误)非常感谢了
function y = Test1(a,b) y=a+b end (M文件目标函数)
遗传算法工具箱的其他设置默认
lhmhz

错误的主要原因是你写的函数有问题。函数应该这样来表示:

function y = Test1(x)

a=x(1);b=x(2);

y=a+b;

end

使用优化工具箱,选择ga,运行可以得到如下结果