语言组织能力、表达能力很差,与大脑有关吗

语言组织能力、表达能力很差,与大脑有关吗那么怎样治疗... 语言组织能力、表达能力很差,与大脑有关吗那么怎样治疗 展开
吕振雨2

这跟大脑基本没什么关系,一般没什么关系,主要是刚独立接触社会,经历少,缺少经验,不知道以什么态度面对,不知道怎么处理,人可能一开始都是那样,能力谁也不是一开始就有的,都要通过学习,经历,思考,不断提高,读些书,读时有思考有质疑,遇到问题敢分析情况拿出措施或结论解决,总结经验教训,学习一些需要的知识,走走听听看看,平等待人,能团结他人,有原则,学习历代抗击异族先烈的作品事迹,在说话时先想好怎么说,如何表达,自己要表达什么,遇事稳住不乱敢分析解决,平时多想想,多思考,多总结,写文章也是这样。
杭州一知智能科技有限公司
明天123y
与大脑无关,只是性格习惯的问题。平时多锻炼,慢慢来不要着急。这种事情是不会一蹴而就的,需要很长的时间。我以前也是这样,而且我一紧张就会脸红站不稳说不出话,我用了一年多的时间才改过来。只要你想改,有那恒心有那毅力就一定可以的,一点一点来,与人沟通的时候不要着急不要慌,话想好了再说。相信自己,你可以的
追问
心里乱想自己患有什么病
追答
不会的,不要胡思乱想,这只是单纯的性格问题。我以前也这样的,是可以改变的,并不是病
匿名用户
这个倒也不一定是说大脑有问题。建议再观察一下孩子其他方面的表现,如果其他方面也完全不符合一个十岁小孩的样子,那可能会是大脑有问题。去医院查一下比较好。但是如果仅仅是语言表达能力上的,还是和家长往常没注意教育,或者孩子对家长的教育有所压迫感而不愿意学比较有关系。
练盒火
可以学习,不妄语,
说话诚实,不半真半假,
我听人说话,只需要思虑几下,就晓得
是什么意思,
模糊音,直接听不懂,清朗的话语,很可喜,
废话,也可以察觉到,
方言,没反应。
有利益,真实的话,也可以察觉,
说话,有条理,
如果,简短,比如只会,
谢谢,买水果,玩手机,爸爸,妈妈,
单调乏味,重复,

我码字,可以码的有条理,然后,再修改,

说话,就有些卡带了。

写在备忘录上,倒是十分舒服。毕竟太长记不住。

说话靠回忆,呵呵,直接吐血,
追梦王子z
有很大关系,包括你的经历与经验等,