怎样快速去除被蚊子咬后的红点?越快越好。

八季

1、首先洗干净手,擦干净,将棉签沾湿,然后将棉签在肥皂上搓两下,搓出肥皂水,接着把肥皂水涂在红点点上即可。涂肥皂水前要将红点点洗干净,还有,不要用肥皂泡,要略带肥皂。

2、用牙膏沾一点点水,在有红点的地方抹均匀。不过,要注意牙膏的选择,要消炎作用较强的,还有就是碱性强的,这些效果会比较好。

3、扩充回答:最好的解决办法就是多用热水敷敷,可以有效的消除红点,不过我建议你好在洗澡的时候放点花露水,而且被蚊子叮住后,不要用手挠,应该先涂点花露水,这样就不会在蚊子叮住后留下痕迹。

乔斌扶邃
蚊子的唾液是酸性的,用缄性的东西去中和,最快的方法是氨水,要不最差的肥皂也可以去药店买一种叫绿药膏的东东。。可以试下可选用大蒜头、生姜擦,或用醋、牙膏、盐水、香烟灰加入人的口水调匀涂,均可立即见效止痒,解毒消肿每天都用碘酒擦,次数多些,但是不能点上太多碘酒在同一个地方。点上碘酒后皮肤会缓慢的蜕皮的。3天就好把醋放入小瓶中,事先浸入棉花,被咬後立即涂抹,非常有效
希望我的回答对您有所帮助,望采纳!
(能解决+原创+五星+感言+礼物!)
谢谢~!
邹璇焦梦易
快速去除被蚊子咬后的红点方法
1、肥皂水
首先洗干净手,擦干净,将棉签沾湿,然后将棉签在肥皂上搓两下,搓出肥皂水,接着把肥皂水涂在红点点上即可。涂肥皂水前要将红点点洗干净,还有,不要用肥皂泡,要略带肥皂。
2、唾液
唾液除了湿润口腔、清洁口腔、溶解食物、帮助消化外,另一重要作用就是抗菌。唾液中的溶菌酶、免疫球蛋白A、硫氰酸盐、乳铁蛋白等均具有杀菌或抑菌作用。 所以,被蚊子咬后抹点唾液是最为方便的方法,不过,如果有口臭就不要用此法。
3、蘸盐水
此方法绿色无污染,尤其特别适合幼儿使用。在300毫升凉开水中,加入6克食盐,待食盐溶于水后,用棉签蘸盐水涂抹蚊子叮咬处,能使红点及肿块消退。
4、抹牙膏
用牙膏沾一点点水,在有红点的地方抹均匀。不过,要注意牙膏的选择,要消炎作用较强的,还有就是碱性强的,这些效果会比较好。
5、抹芦荟液
可用芦荟叶中的汁液消肿止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。
6、抹大蒜汁
将大蒜捣成汁,涂抹身上被蚊子咬的红点,一会就好,而且止痒。涂抹后能够及时止痒,但由于致敏源已被皮肤深入吸收,所以建议第一次涂抹后,每隔十分或八分钟的再点涂2~3次为宜。