怎样快速去除被蚊子咬后的红点?越快越好!

我被蚊子咬到我的脸、搞到现在花斑斑的、多数都是红点阿、又不痒、觉得非常难看阿、不知道的还以为我长花柳了、郁闷死阿、我应该是0型血的、蚊子最喜欢、有什么方法可以去除这些红点... 我被蚊子咬到我的脸、搞到现在花斑斑的、多数都是红点阿、又不痒、觉得非常难看阿、不知道的还以为我长花柳了、郁闷死阿、我应该是0型血的、蚊子最喜欢、有什么方法可以去除这些红点? 展开
百度网友b4f90f0
知道合伙人餐饮行家

快速去除被蚊子咬后的红点方法

1、肥皂水

首先洗干净手,擦干净,将棉签沾湿,然后将棉签在肥皂上搓两下,搓出肥皂水,接着把肥皂水涂在红点点上即可。涂肥皂水前要将红点点洗干净,还有,不要用肥皂泡,要略带肥皂。

2、唾液

唾液除了湿润口腔、清洁口腔、溶解食物、帮助消化外,另一重要作用就是抗菌。唾液中的溶菌酶、免疫球蛋白A、硫氰酸盐、乳铁蛋白等均具有杀菌或抑菌作用。 所以,被蚊子咬后抹点唾液是最为方便的方法,不过,如果有口臭就不要用此法。

3、蘸盐水

此方法绿色无污染,尤其特别适合幼儿使用。在300毫升凉开水中,加入6克食盐,待食盐溶于水后,用棉签蘸盐水涂抹蚊子叮咬处,能使红点及肿块消退。

4、抹牙膏

用牙膏沾一点点水,在有红点的地方抹均匀。不过,要注意牙膏的选择,要消炎作用较强的,还有就是碱性强的,这些效果会比较好。

5、抹芦荟液

可用芦荟叶中的汁液消肿止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

6、抹大蒜汁

将大蒜捣成汁,涂抹身上被蚊子咬的红点,一会就好,而且止痒。涂抹后能够及时止痒,但由于致敏源已被皮肤深入吸收,所以建议第一次涂抹后,每隔十分或八分钟的再点涂2~3次为宜。

奇2生
知道合伙人娱乐行家
河南科技大学在校本科生。

1、唾液:此方法为最方便的方法,如有口臭请看下面的止痒方法,被蚊子亲了之后,速度用口水,学名唾液,摸之,好用。只要痒,就用口水抚摸它,很快就会平复下来。百试百爽。
2、盐水:此方法绿色无污染,特别适合幼儿使用,在300毫升凉开水中,加入6克食盐,待食盐溶于水后,用棉签蘸盐水涂抹蚊子叮咬处,能使肿块消退。
3、肥皂水:在家庭中可用浓肥皂涂抹可迅速止痒,或用香皂蘸水在红肿处涂抹。原因是肥皂高级脂肪酸的钠盐,这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性(含OH-),蚁酸水溶液中含H+,因为肥皂水中的OH-与蚁酸的H+中和,因此可迅速消除痛痒。
4、涂洗衣粉:人体被毒蚊子叮咬后不仅红肿起包且刺痒难忍,可用清水冲洗被咬处,不要全擦干,然后用一个湿手指头蘸一点洗衣粉涂于被咬处,可立即止痒且红肿很快消失,待红肿消失后可用清水将洗衣粉冲掉。
5、抹牙膏:就用牙膏沾一点点水,在包的地方抹均匀。不过要注意牙膏的选择,要消炎作用比较强的,还有就是碱性强的,这些效果会比较好。
6、涂氨水止痒。原理同上。
7、用手指轻弹再涂药。如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。
8、涂抹芦荟原液。可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。
9、涂抹万金油和盐。可让局部麻醉并舒缓神经,减轻痒的感觉。
10、阿斯匹灵粉末消炎。将阿斯匹灵药丸磨碎和水涂抹在伤口上,也有消炎消肿功效。
八季

1、首先洗干净手,擦干净,将棉签沾湿,然后将棉签在肥皂上搓两下,搓出肥皂水,接着把肥皂水涂在红点点上即可。涂肥皂水前要将红点点洗干净,还有,不要用肥皂泡,要略带肥皂。

2、用牙膏沾一点点水,在有红点的地方抹均匀。不过,要注意牙膏的选择,要消炎作用较强的,还有就是碱性强的,这些效果会比较好。

3、扩充回答:最好的解决办法就是多用热水敷敷,可以有效的消除红点,不过我建议你好在洗澡的时候放点花露水,而且被蚊子叮住后,不要用手挠,应该先涂点花露水,这样就不会在蚊子叮住后留下痕迹。

手机用户38489
蚊子的唾液是酸性的,用缄性的东西去中和,最快的方法是氨水,要不最差的肥皂也可以去药店买一种叫绿药膏的东东。。可以试下可选用大蒜头、生姜擦,或用醋、牙膏、盐水、香烟灰加入人的口水调匀涂,均可立即见效止痒,解毒消肿每天都用碘酒擦,次数多些,但是不能点上太多碘酒在同一个地方。点上碘酒后皮肤会缓慢的蜕皮的。3天就好把醋放入小瓶中,事先浸入棉花,被咬後立即塗抹,非常有效 希望我的回答对您有所帮助,望采纳! (能解决+原创+五星+感言+礼物!) 谢谢~!
百度网友469e4d
用小苏打能不能