刀削面要怎么做才好吃

小管家美食

煮面的话看煮到没有白芯半透明状就熟了,盖盖煮的话注意守着每次开的泡沫要溢出来的时候就加点水

上海大鼓餐饮管理有限公司
命中注定的6
主料 2人份
猪肉200克
辅料
胡萝卜50克、黑木耳30克
调料
葱3克、姜3克、干辣椒5克、八角2个、食盐3克、酱油3毫升、料酒3毫升、白糖3克、黄酱适量
刀削面步骤1
猪肉切成小丁
步骤2

锅里不倒油,直接将切好的肉片放进锅子里小火煸炒,同时丢葱段和姜片、干辣椒皮、八角什么的同炒
步骤3
将肉里面的油慢慢煸出来,煸至肉色微微金黄
步骤4

两勺盐,两勺酱油,四勺料酒
步骤5
一勺白糖提个鲜
步骤6

倒入开水,一定要开水哦!至少是温水,不能用凉水,本来肉是热的,经凉水一激,肉质容易变柴
步骤7

大火煮开,盖上锅盖,转中小火焖上5、6分钟
步骤8

倒入切好的胡萝卜叮,挖一大勺黄豆酱进去,加入洗好的木耳
步骤9
继续炖煮5分钟,肉和胡萝卜叮都炖的软烂了,最后下切好的青椒
步骤10

搅匀,出锅!一碗香喷喷、令人垂涎欲滴的大肉臊子就揽好了
步骤11

【和面】,用凉水和,面先一点一点加水,边倒水边用筷子搅拌,呈雪花片状,再揉在一起,饧发30分钟。注意:面一定要和的硬一点儿
步骤12
买来的刀削面利器!2块钱一个,形状蛮特别的吧,哈哈,新手也敢尝试复杂的刀削面了
步骤13

将面团反复揉制成圆柱形面团
步骤14
锅里水宽一点,烧沸后,左手托住面团。右手持削面器,沿面团的外侧向里一刀挨一刀将其削入沸水锅中
步骤15

煮沸后点一次凉水,再沸捞出
美味小舍

美味小舍:今天给大家分享茄汁刀削面的做法,口感劲道爽滑,开胃又好吃。详细讲解从和面、揉面、削面、茄汁的一系列制作。学会再也不用出去吃了。

清姨食栈

刀削面怎么做才好吃?和面比例和手法以及酱汁的调配,都在这里

匿名用户
面好不好吃,主要是看汤好不好喝。