考ISO证书

请问考ISO需要什么条件,准备什么资料,流程是怎样,费用大概多少?... 请问考ISO需要什么条件,准备什么资料,流程是怎样,费用大概多少? 展开
Randy_dr
你是准备考外审员还是内审员?

如果是外审员
1、先找一家培训机构进行体系和审核知识的培训并拿到合格证,一般都是找质量认证中心或者国培什么的,连续班预计6天,全部费用2400上下,具体费用以培训机构的售价为准
2、获得合格证后,可以报考CCAA的国家考试(每年3、6、9、12月份),你可以找找奥鹏考试服务网,专门在网上报名的,里面有你参加考试的要求
(你也可以先报考后培训,一个体系两门课,每次80大洋;但是如何你考试当场拿不出国家认可的培训机构的合格证的话,会拒绝你参与考试的)
3、考试后一个多月以后你去CCAA网站长查询考试公告,公告只会告诉你合格还是不合格,不会告诉你具体分数的
4、如果你都合格了,恭喜你。你可以参加注册了,注册有注册条例,我记得好像最低大专学历,2年以上相关工作经验什么的
5、找个认证机构或者找你的培训机构帮助你注册吧!注册费好像150+XXX费用总共是250吧!具体的见注册条例,上次我是这么多250 -O-!
6、注册申请书上还要有个注册审核员担保才行啊

都OK了?恭喜你成为实习审核员了,然后就看你找的认证机构给你安排实习一步步成为审核员了

内审员吗.....
简单死了,随便找个地方培训就可以拿到内审员证书的,没啥技术含量,费用也不一定有1K老几的,有不上千的,都是随便发发的
无从说起