如果南北极的冰川全部融化,人类会灭亡吗

自由仙
文化旅行者

自由仙

如果人类自己不作死,就不会灭亡。
首先人类是地球上分布最广的生物,从赤道热带,到极地高寒,人类可以适应任何气候。想让冰川全部融化,气温平均提升不会太高,还在人类能承受的范围内。
而两极冰川虽然融化会淹没世界大多数地方,但还是有大片土地,比如大多数的高原能够保留下来。以及很多山峰变成一个个小岛。
对于人类来说,大量的生活土地被淹没是必然的,大量的人失去生存环境同样是必然的。但还不足以给人类致命一击,前提是人类不自己作死的话。
假设人类自己作死,比如淹没要来了,在低地的国家为了生存,像拥有高原的国家宣战,世界大战,甚至核大战爆发,于是人类真可能就完了。
所以不作死,只是融化,人类是不会死的。
为正义而奋斗者

可以告诉你,即使南北极的冰川全部融化,也不至于使人类灭亡。
根据科学推演,即使全球的冰融化,地球表面平均气温会上升12度,海平面上升66米,只是各大洲海岸线将发生明显改变,全球许多大城市将被淹没。我国被海水淹没也只会有辽东半岛、华北华东一部分、江浙一带。
何况,物竞天择,适者生存。人类一直在探索航天航空的目的之一,就是再找一个栖息之地。此外,造岛技术现在已经不是问题。
当山小画图I

如果南北极的冰川全部融化,人类会灭亡吗?

吉孤松4w
要是我,我就会把大沙漠围起来在旁边修建防洪墙,把南北的一部分的水,引到沙漠去滋润沙漠改善沙漠环境,沙漠温度那么高,有了水沙漠只要过三十年,就能局部变成绿色,也可以在沙漠修建,防风透明玻璃房,房顶修成,过滤透气防沙,房子里面,修建大池子不太深了,然后把海水引用进行消毒与过滤,在引入,修建好的玻璃房,水池,这就是纯天然的蒸馏房,也是人造盐池,绿色环保又可以改善环境,有不足之处,等待有人修改,这个方案可待参考,要是可以用,利人利己,一本万利。
浴袍歌手1
冰川融化海岸线上升沿海城市淹没,两极地区生物灭绝这都是表面,有没有想过冰封几万年几千年的病毒细菌?最近看微博在冰川中新发现二十多种病毒,想过什么概念么,现在我们国家一种病毒都成这样了,二十多种不用想了肯定灭绝,人类自作自受,没办法。人类已经没有天敌了,大自然这个最高统治者看不下去了,已经低头开始解决我们了,这个速度会很快如果现在还不警惕的话