南北极的冰川如果全部融化,人类会不会灭亡?

看见科学

南北极的冰川全部融化,人类会面临着缺少淡水、致命病菌复归、天气异常、地质灾害频发等威胁人类生存环境的恶劣情况,极大可能会造成人类的灭亡。由于人类活动在全球范围内肆无忌惮,全球变暖长期以来一直在危害着地球上的生物。这些行动的影响从来不是立竿见影的,但当变暖的影响出现后,随之而来的是毁灭和死亡的浪潮。

地球上有97%的水是海水,而只有3%是淡水,可以满足地球上超过70亿人口的需求。大约75%的淡水被保存在冰川中,其中90%的淡水冰川位于南极。随着融化速度的加快超过了冰川的生成,更多的淡水流失到海洋中,而与盐水混合,作为河流内陆来源的山区和高地上的冰川也正在消退。而一旦南北极的冰川全部融化,将不会有充足的淡水供不断增长的人口使用。

冰川的融化还会造成洪水泛滥,这些水将会溢出并淹没了世界各地沿海地区和低洼地区。由于没有地方储存大量的水,洪水最终导致人和动物流离失所。天气主要受横穿浩瀚海洋的海流控制,有冷流和暖流,影响到邻近的陆地。然而,随着全球变暖,所有的海洋都在变暖,这正在逆转洋流的运动,各种地质灾害会增加。很快,一些沙漠将开始降雪,而热带地区将因缺少雨水而开始干涸。这种现象会破坏地球上生命的平衡,导致动植物物种灭绝。

生态系统发生的每件坏事都是人类的工作,只有人类采取行动,才能制止和扭转污染对地球造成的影响。逆转全球变暖的影响并非易事,但试图使环境更健康总比没有采取任何行动要好。可以帮助减轻冰川融化的影响的一些步骤包括:促进废物的回收利用,积极种树,减少汽油使用,绿色环保饮食,减少汽车使用,节省电力以及向其他人宣传全球变暖的危险。

小T解答

南北极的冰川如果全部融化,人类是会灭亡的。因为南北极的冰川融化以后,会增加海平面的水位,那个时候海平面上升,海水就会淹没陆地。
大超说教育

人类会灭亡,因为南北极冰川全部融化的话,世界上大部分地区都会被淹没。
积极的月茫

南北极的冰川是含有大量冰的,这些冰融化成水,会使海平面大幅上升,大部分沿海城市受到威胁,而且冰川里可能有许多微生物,可能会危及人类生存。
当山小画图I

如果南北极的冰川全部融化,人类会灭亡吗?