如果南北极的冰川全部融化,人类会灭亡吗?

星球上的科学

南极是世界上最大的无主之地,尽管面积很辽阔,资源丰富,但是因为南极的气候实在是太寒冷了,人类根本没法居住,所以只能在南极建了基,希望能够在南极地区开采一定的资源。

但是今年来随着人类社会活动的频繁,使得地球环境遭到了一定的破坏,而温室效应气体的加剧,使得全球气温上升是目前最大的问题。

比如,科学家们发现最近几年来两极冰川融化的速度明显加快,目前人类在有限的时间里已经无法弥补了,越来越多的北极熊因为找不到合适的浮冰捕食猎物而死去,还有很多沿海城市已经饱受威胁,将在未来几十年间彻底被淹没。随着全球变暖的脚步,作为世界两端的南北极,两极冰川融化是最现实的问题。

两极冰川相融会带来什么呢?

科学家预测,如果按照现在全球变暖的速度下去,再过4000年之后,南北极的冰川就会全部融化,届时地球的海平面会上升65米左右,那个时候大部分的沿海城市和一些岛屿都会被淹没,人类将无法继续使用陆地上一切交通工具,将会由轮船 、游艇来代替它们。人类的出行将要从陆运改为海运。这是一件多么可怕的事实,严重影响当地居民生活,阻断经济发展。

而冰川融化和海平面的上升,也会导致部分生物的灭绝之外,甚至牵连到了众多物种的栖息地迁移问题,虽然并不是所有的生物都会在这场灾难中失去生命,但也会有一定的危亡。

估计到那个时候我们最关心的还是自己,这就得看你处在什么位置了。

物竞天择,适者生存。人类一直在探索航天航空的目的之一,就是再找一个栖息之地。此外,造岛技术现在已经不是问题。 如果真的到了这一步,我们或许就该寻找另一个栖息地了。

当山小画图I

如果南北极的冰川全部融化,人类会灭亡吗?

歧山兰8C
人类会灭亡的,南北极的冰川全部融化,说明气候温度已经到达了一个极点。
我是一个小蘑菇tree
如果南北极的冰川全部融化,那人类肯定会灭亡,因为整个全球的海平面就会上升很多米,而陆地将被淹没,那么人应该去哪里生存
降维世界
如果南北极的冰川全部融化,地表平均气温要上升12度,海平面将上升65米,基本上的城市都将被水淹没,即使未被淹没整体温度提升过大,人类很难继续生存。