日语中再见的罗马音

RT,100分,我无聊了……其实我是想问……正式场合,书面表达,对长辈平辈晚辈、、这些的、谢谢了... RT,100分,我无聊了……
其实我是想问……正式场合,书面表达,对长辈平辈晚辈、、这些的、谢谢了
饕餮华梦
在日语中再见的说法常见的就是
再见:さようなら(sa you na ra )
但是这只是书面的,在日本平时的使用中一般是用于以下:1永不再见,永别。2很久才会在见面. 3人死了总的说长久的不见或者很正式的才用这样的词。
じゃね(jyane)或じゃあ(jyaa)じゃ(jya)
很随意的再见,平级的,朋友可以用。
じゃ、また明日(jya,mata ashita)
明天见,也是很随意的再见,很常见。
除此之外,还有 明日また(a si ta ma ta) 明天见 またね バイバイ(就是英语的byebye啦)
失礼(しつれい)します这个用的很多,离开一会儿就可以说这句。
哈日斌
1,小学生和朋友;
バイバイ!
BA I BA I!(罗马音)

2,学生向老师
さようなら!
SA YO U NA RA!(罗马音)

3,和家里人
行って来ます!(我出去了!)
I T TE KI MA SU!(罗马音)
{T}不用发音,只是顿一下!

ただいま! (我回来了!)
TA DA I MA(罗马音) 不管怎样!一定会来哦!

4,和上辈讲的时候;
さようなら!
SA YO U NA RA!(罗马音)

5成人后,对上辈,下辈,上司,下司,不太俗的人;
さようなら!
SA YO U NA RA!(罗马音)

6,成人后,和好朋友们;
じゃねー!(女子用语)
ZYA NE__!(罗马音){___}拉长音。

じゃなー!(男子用语)
ZYA NA___!(罗马音){___}拉长音。
fyon2010
さようなら(sa you na ra)是很久不见才说的,也叫别了,或永别
じゃね(ja ne) 亲密的朋友间说的。
またあした(ma ta a shi ta)明天见。
では、また(de wa ma ta )再见了。
バイバイ(ba i ba i)比较时髦的说法
お先に失礼します。(o sa ki ni si tu re si ma su)正式场合的告辞。
princessdiary_
在一个场合自己要先离开,一般是说shi tsu re i shi ma su(しつれいします)

再见直接翻译是sa yo u na ra(さようなら)但是这个有个隐含意思是永远不会见面了。但随便一点的人也会说。

和朋友比较随便可以说(jia、 ne)じゃ、ね。打电话也常常可以这么说。
低调者い梓浩G
再见:さようなら
罗马音:sa you na ra

再见:1、さようなら
sa yo u na ra
2、では、また
de ha ma ta

父亲好父亲,日语再见有好多,さようなら(sa you na ra)是告别时间很久的一种再见 ,一般都是じゃね(ja ne) またあした(ma ta a shi ta)明天见,这样的
sa ra ba na这是关西方言
sa yo u na ra或者ma ta a si ta或者ma ta a to te或者so re de ha或者减为jya 或者减为ma ta ne
太多了,还有好多一时想不起