《这个杀手不太冷》女主对里昂到底是什么感情?

是爱情吗?还是一种像父爱的感情... 是爱情吗?还是一种像父爱的感情 展开
流疚月

《这个杀手不太冷》

是由吕克·贝松编剧并执导,让·雷诺、加里·奥德曼、娜塔丽·波特曼主演的动作片,该片讲述了一名职业杀手莱昂无意间搭救了一个全家被杀害的小女孩玛蒂尔达,他和小女孩互生情愫,最后他为了救玛蒂尔达而身亡的故事。荣获第19届日本电影学院奖最佳外语片提名,里昂是一名职业杀手,但是他却是善良的,木讷憨厚;他是因为替自己喜欢的女生报仇,才会走上杀手这个职业;他喜欢喝牛奶,养一盆绿植,当马蒂尔达遇见生命危险时挺身而出;他不喜欢女主抽烟、说脏话。总之他与我们所常规理解的冷血杀手不太一样。马蒂尔达,是一个在充满问题的家中长大的女孩,经常打骂自己的父亲、强悍的姐姐、不管不问的妈妈,家里唯一一个让马蒂尔达感受到温暖是弟弟。但是就是这么一个问题家庭,却因为爸爸私藏邪恶警察的毒品,被灭门。电影中,玛帝达说她爱上了里昂,里昂最后也说他爱玛帝达。那其实真的是爱,在这份感情面前,好像两人都是12岁的年纪。里昂最后为了玛帝达和警察同归于尽,牺牲自己保护了玛帝达,里昂和玛帝达之间有爱情,但绝不止是爱情,是一种超出爱情之外的另一种情感。

厦门的夫哥哥
The deepest love I think, later than apart, I will live as you like.
我所认为最深沉的爱,莫过于分开以后,我将自己活成了你的样子。

最后杀手里昂的死亡仿佛十分的出人意料又近乎不可能的合乎情理,毕竟成长永远就不可能会是一个顺利的过程。人们总开玩笑说遇见你花光了我所有的运气,或许里昂遇见了玛蒂尔达的确用尽了全部的运气。但他是快乐的幸福的。或许你知道也或许你不知道,杀手里昂的生活在遇见玛蒂尔达之前除了杀人永远都是一包牛奶和定时打理的盆花。这就是他生活的全部。导演在塑造一个毫无感情只有利益的冷血杀手的同时,仍然在他缺失感情的大脑中硬生生塞进了一道迎接爱的通道。或许牛奶和花是之前里昂保持人性的唯一方法,但是,在遇到玛蒂尔达之后,他的生活里多了一个可爱的小女孩,长得可爱也可以去爱。为了她甚至牺牲了自己的一切。这难道还不足以让小女孩去爱他吗?所以我认为女主对里昂是实打实的爱情,不仅仅是所谓的恋父情结,而是找到了生命中的依靠。是真爱
丨四季甜橙丨

女主对于里昂的感情其实很简单,就是他是她的救命恩人,她对他是非常感激的。
其实就是这样子的,因为一件事情牵扯到了两个人,将两个人的命运紧紧地绑在了一起,虽然最后女主跑出来的逃出来了,但是他却献出了自己的生命。
这部片子其实是反映现代社会中现实社会冷漠,有钱人很少的一个例子吧。
这部片子其实女主和男主都是很棒的,他们将两个人的感情演绎的淋漓尽致。
追答
女主对于里昂的感情其实很简单,就是他是她的救命恩人,她对他是非常感激的。
其实就是这样子的,因为一件事情牵扯到了两个人,将两个人的命运紧紧地绑在了一起,虽然最后女主跑出来的逃出来了,但是他却献出了自己的生命。
这部片子其实是反映现代社会中现实社会冷漠,有钱人很少的一个例子吧。
这部片子其实女主和男主都是很棒的,他们将两个人的感情演绎的淋漓尽致。
nice小超666
一个走投无路的女主,遇到了一个像父亲一般关爱自己的里昂,在不断的遭遇和成长中慢慢的对里昂产生了懵懂的爱情,但两人没有相爱,不过两人没有分开,两人就像是处于爱情,友情,温情之中的情感。
指画弄晓2V

女孩曾有段时间想要男主角在身体上占有她,但是男主角拒绝了,但是后来女孩对他的感情逐渐从爱情转换到了父女之间的感情,让人感动。