《忠犬八公的故事》这部电影有什么意义?

为什么会能引起这么多人的关注... 为什么会能引起这么多人的关注 展开
无心要心何用6V
讲的一只小狗的故事,非常感人
一曲断蓝瞳戏
要有爱的意思
春高朗vm
一起生活才幸福
青青2366
我也不知道!
百度网友c3624ee
知道合伙人影视综艺行家
影视评论人,电影问答领域答主

《忠犬八公》这部影片的意义我给归结于两个方面。

  1. 人与其他生物之间的相处模式。教授帕克由于偶然,在回家的路上捡到了一只秋田犬,并取名为八公,从此八公与教授帕克之间的感情就连接了起来。教授帕克从带着八公上班,八公也同样每天会在准时准确的地点等待教授下班回来。一人,一狗,一车站,成为了忠犬八公主要的情感交流场景。帕克教授与八公是互相信任的,人与狗或者与其他生物之间就应该建立起这种互相信任的关系,就像是人与自然界,就应该彼此依赖,彼此包容。帕克教授虽然教八公接球,而秋田犬这种品种的狗从来不会去主动接起来那个球,不屑于玩这种游戏,然而教授并没有因此恼火八公,反而放弃了这种与八公之间的互动模式,转而去寻找其他的互动方式,而八公在察觉出教授不同于往日时,也学着去主动适应教授,想去以此主动与教授互动。所以这就是人与狗,或者可以说人与自然间良性互动。

  2. 人类请善待忠诚的狗。八公在教授去世后,每日不间断的还在车站的同一个位置等待教授的回来,一年,两年,三年......十年过去了,八公变成了一只老狗。但是它却依然没有等到它的主人,但是这十年间,它曾受到过车站小贩的殴打唾骂,并不是所有人都会善待这种忠诚的动物,它不仅仅是一只宠物,更是一只小小的生灵,也是你忠实的伙伴,人类,请善待身边的流浪狗,也许,它也是另一只你身边的忠犬八公!