如何通过网络远程开机?

yinzhen216

1.进行硬件及相关准备。首先要确保局域网计算机的主板支持远程网络唤醒功能。可以进入CMOS参数设置,查看“PowreManagementSetup”中是否有“Wake on LAN”项目,如果有将其设置为“Enable”。

2.获取工作站网卡的物理地址。先进入计算机的系统,输入“Ipconfig/all”命令,结果中的Physical Address后对应的网卡的物理地址。

3.进行相应的软件准备。安装远程开机软件,比如Magic Packet。安装后运行程序,在Magic Packets菜单中输入开机命令,可以远程唤醒一台计算机,也可以远程唤醒多台计算机。

4.此时就可以尝试远程唤醒计算机了。选择菜单中的“Power On One Host”,在6组输入框中分别输入上一步获取的远程机器的网卡物理地址,单击“Send”,程序就发送了一个唤醒数据包到了远程主机中。只要在关机时没有切断电源,网卡受到数据包的信息后,就会激活主板自动开机了。

  • 步骤一:在家里个人电脑安装网络人远程控制软件旗舰版控制端,使用一个固定的会员账号A登陆(需要账号和密码);

  • 步骤二:在单位电脑安装网络人远程控制软件旗舰版被控端,使用跟控制端相同的账号A登陆(只需要账号);

  • 步骤三:在被控端电脑进行设置:“运行选项”——“以服务方式实现自启动(强烈建议选择此项)”、“自动登陆”,则每次电脑重启之后被控端都会自动运行,保证了控制端可以实时连接被控电脑进行远程控制。

  • 步骤四:控制端被控端同时在线,可以对多台或者一台电脑进行远程文件管理、屏幕控制、视频通讯、文字聊天、系统控制、重启关机、远程卸载、文件批量分发、视频墙、屏幕墙等操作。

  • 网络人远程开机卡分为固化版和手机版,主要通过安装在电脑主机PCI插槽,通过拨打电话进入到远程开机平台进行远程开机、远程关机操作。单纯使用硬件并不能实现远程操作计算机,当办公室电脑关闭的时候,你可以通过远程开机卡对电脑进行远程开机,之后使用网络人远程控制软件远程控制被控端电脑。

秒懂百科

匿名用户
@echo off
cls

:check
if exist wolcmd.exe goto targetmac
echo 缺少wolcmd.exe
echo.
goto end

:targetmac
cls
echo --------------------------------------------------------
echo 目标主机PC01地址:902B34B4FB01 192.168.1.01
echo 目标主机PC02地址:902B34B4FB02 192.168.1.02
echo 目标主机PC03地址:902B34B4FB03 192.168.1.03
echo 目标主机PC04地址:902B34B4FB04 192.168.1.04
echo 目标主机PC05地址:902B34B4FB05 192.168.1.05
echo 目标主机PC06地址:902B34B4FB06 192.168.1.06
echo 目标主机PC07地址:902B34B4FB07 192.168.1.07
echo 目标主机PC08地址:902B34B4FB08 192.168.1.08
echo 目标主机PC09地址:902B34B4FB09 192.168.1.09
echo 目标主机PC10地址:902B34B4FB10 192.168.1.10
echo --------------------------------------------------------
echo.
set mac=
set /p mac="输入目标主机MAC地址:"

rem 判断是否有输入
if not defined mac (echo 没有输入任何内容,按任意键返回重新输入MAC地址↑ & pause>nul & goto targetmac)

rem 获取输入的字符串长度
set str=%mac%
set num01=
:next
if not "%str%"=="" (
    set /a num01+=1
    set "str=%str:~1%"
    goto next
)

rem 判断mac字符串长度是否为12
if %num01% neq 12 (echo 你输入了%num01%个字符:“%mac%”,长度不正确! MAC地址应由12位十六进制字符(0~9,A~F)组成,按任意键返回重新输入MAC地址↑ & pause>nul & goto targetmac)

rem 判断输入的字符串是否有空格
setlocal enabledelayedexpansion
set counts=1
for /l %%i in (0,1,11) do (
if "!mac:~%%i,1!" == " " (echo 不要输入空格:第!counts!个字符是空格,按任意键返回重新输入MAC地址↑ & pause>nul & goto targetmac)
set /a counts+=1
)

rem 在当前文件中获取对应的IP地址
set thisfilename=%~n0
for /f "tokens=3,*" %%i in ('findstr /I %mac% "%thisfilename%.bat"') do (set thisip=%%i)
if /i {%thisip%}=={} (echo 在“%thisfilename%.bat”文件中没有查询到相关的IP地址,按任意键返回重新输入MAC地址↑ & pause>nul & goto targetmac)
echo 查询到该主机的IP地址为:%thisip%

:continue
wolcmd %mac% 192.168.1.255 255.255.255.0
echo 已发送远程开机指令。

echo.
echo 开始ping测试
ping %thisip% -t
goto end

:end
echo.
echo 5秒内自动关闭。
timeout /t 5 /nobreak
exit