疯狂猜成语窦娥冤不是六月飞霜是什么

疯狂猜成语窦娥冤不是六月飞霜是什么... 疯狂猜成语窦娥冤不是六月飞霜是什么 展开
冰HD6
含冤负屈 [hán yuān fù qū]
[释义] 遭受委曲,忍受冤枉。
[出处] 元·高文秀《黑旋风》:“俺哥哥含冤负屈有谁知。”
疯狂糖果屋

是含冤负屈。

说起窦娥大家肯定都不陌生,六月飞雪正是因为窦娥冤才产生的,所以这个时候,大家的脑海中肯定冒出两个成语,不是六月飞雪,就是六月飞霜。

如果不是的话,那么窦娥还代表着另外一个意思,那么就是冤屈,所以还有另外一个答案。就是:含冤负屈。

窦娥婚后丈夫去世,婆媳相依为命。无赖张驴儿父子看上了窦娥,企图霸占,见她不从便想毒死蔡婆婆,不料误毙其父。

张驴儿诬告窦娥杀人,官府严刑逼讯婆媳二人,窦娥为救蔡婆自认杀人,被判斩刑。窦娥在临刑之时指天为誓,死后发誓血溅白练、六月飞雪、大旱三年,以明己冤,后来果然都应验,人人震惊!

此事传到朝廷,皇帝立即派钦差重审此案,还窦娥清白。

情感e解忧

这个意思是,
含冤负屈,
就是这个成语
ge_zhouxin
是六月飞雪
jonas19811005
负屈含冤