怎么学习室内设计?

美霖教育

你都掌握学习室内设计的四大步骤吗?

其实学习室内设计跟所有技能知识学习一样是没有什么捷径可走的,最重要的依然是学习者的坚持刻苦! 当然学习室内设计也不能盲目的学习,掌握以下几个室内学习能力技能点,相信会让你的室内设计学习之旅事半功倍,效率倍增。

01室内设计软件学习

学习设计行业,肯定离不开专业的设计软件学习。室内设计专业软件包括图形处理软件PS;量房制图软件CAD;绘制效果图的3DMAX; 以及渲染效果图的3DMAX插件Vray;当然还有贴图建模需要的SketchUp(中文名草图大师)。

02装修材质的了解

一个专业的室内设计师必须对装修材质这块十分了解!你给客户做装修设计,你肯定要考虑客户的装修预算并相应的拿出客户预算承受范围内最为“物美价廉”的设计方案。哪种材质质量如何,使用年限,对人体健康影响如何,市场价,同类型材料优缺点等等你必须门门清。只有这样,你才能成为专业的,让客户信赖的室内设计师。

03施工工艺的了解

专业的室内设计师对施工工艺肯定是要做到门清的,像水电管道,线路铺设;防水工程;门窗,墙面漆,地基地板等等都属于施工工艺。装修材质你了解了,装修工人如何对材质进行加工,安装,铺设,每一步每一个环节你都必须清清楚楚,这非常关键!另外,在和客户谈单时,对施工工艺了解程度也是显示你专业的地方。

04色彩学的了解

要想你的设计效果真正打动客户并采纳你的设计方案,除了以上几点你的设计还必须是有美感的。这就需要你懂得如何在设计中搭配颜色。

这些都是当年我在美霖教育学室内设计的经验之谈,虽然看上去很难,但毕竟室内设计是一门高技术行业,只有持之以恒的学习,才能真正掌握技术。最后希望大家都能够早日掌握室内设计技术,成为出色的设计师。

左氏春秋专

室内设计是专业性很强的专业,需要丰富的专业知识储备、美学素养以及建筑学的知识。

1、美学

一个好的室内设计师首先是一个美学大师,这样你的设计才会具有独特的美。美学是一个锻炼的过程,须要大量的去看,去观赏才会有所提高。除了审美我们还要注重构成,包括平面构成,立体构成,色彩构成。现在很多客户都会考验设计师的色彩搭配能力,因为装修的再豪华,如果搭配不好,也是堆砌。

2、软件基础

室内设计必备软件学习,包括CAD、3DMAX,PS,草图大师等。这些都是室内设计经常用到和必须掌握的软件。最好找专业老师系统教学,只有这些软件熟练了,我们才能更好地用计算机模拟我们的想法,更好地给客户呈现我们的作品。

3、施工工艺

包括了木工、泥水、给排水、电工、油漆等等的基础知识,简单的工程预算。

如果你想成为一名好的室内设计师你必须掌握这些技能。

虎课设计自学

最主要的:美术设计基础:设计素描、设计色彩、光和影的写实手法、色彩搭配及原理等美术基础设计。

1.CAD平面制图:直线、曲线等CAD应用基础、建筑平面图、立体图等施工图设计元素绘制。

2.photoshop图像处理:选区、调色PS应用基础、图像合成、特殊效果及海报设计、PS后期处理:PS室内效果图、室外效果图后期合成,鸟瞰图后期合成、贴图、灯光、优化等后期处理技术。

3.3DMAX效果图:建模、灯光、材质基础操作、效果图设计、展示设计、渲染出图

4.高级效果图:室、内外建筑效果图高级建模、poly建模、高级材质使用、高级灯光应用、室内方案设计、单体建筑建模、室外综合效果图建模制作。

 3dsmax -VRAY渲染:学习完整功能及参数设置学习详解在室内效果图、室外效果图、日景景及夜景渲染技术、灯光实例等(要求学员有3dsmax基础)

想要学好屋内设计我建议最好多去参考别的案例,多去观摩,然后自己多做练习,熟能生巧

在百度搜索虎课可以学习超多室内设计的案例

设计2019
室内设计就业前景很不错,选择室内设计专业有以下几个优点:

1、就业机会多:随着经济的发展和生活水平的提高,越来越多的家庭开始考虑生活环境的舒适与品位,装饰行业也随之快速发展,室内设计人才需求量非常大,所以就业机会多,选择也比较广泛。

很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
→点击测试我适不适合学设计

2、门槛低:室内设计在国内来说还处于初级阶段,很多从业人员整体专业水平还有待提高,具备专业持岗证的人员并不多,所以基本上学徒会一点设计的都可以从事这方面的工作,然后到工作中去实践,再到后面熟悉,再到专业,所以说现阶段门槛还是很低的。

当然,要学习室内设计还是建议选择专业的培训机构,在云龙混杂的好的室内设计学校培训市场目前比较权威的室内设计学校是天琥教育培训机构,天琥教育培训机构是一所集设计培训、教育教学、设计应用知识推广、设计课程研发于一体的集团化连锁教育机构,致力为各行业培养精英设计人才。

3、收入水平高:设计类的工作本来就是技术方面的,由于专业性人才稀缺,所以一般聘请的待遇都是相对高的,一年下来少的十几万是没问题的。

4、发展空间大:只要你熟悉基本的设计装饰,都可以自己单独出来接项目,也是属于创业的性质,室内设计本就属于朝阳行业,有很不错的就业前景,所以发展空间大,想要做成什么样子,都是看你自己的钻研和努力的。
我心有猛虎y
学室内设计,虽然有很多的理论要学习,但首先要知道先学什么后学什么。
学室内设计,首先明确的知道,室内设计分为家装设计和工装设计。
家装:家庭家居装修设计。
工装:办公空间、餐饮空间、商业空间、娱乐空间、酒店等等。
学习有目标、学习有章法,有重点。前期学习以软件为入门基础,先学习作图,要做图,首先要学习3D+VR.CAD.PS.的工具和命令。软件学会之后便是软件的操作应用。3D+VR+PS应用即为效果图。CAD即为平面图和施工图。
在软件学习之余,首先要学习的理论有:施工工艺和材料、人体工学(尺寸观念)、色彩搭配(非色彩学,两者不同)等等课程。
前期学习的目的是先扎下基础,掌握软件,进而会做图。这样才可以达到去公司实习的程度。要学会做图,软件掌握是必须,理论中的施工工艺和材料、常用尺寸、色彩搭配是这个阶段必须。要不然不但做效果图中的建模阶段不能完成,施工图更不能完成。理论是为软件的实际应用服务的,两者密不可分。
室内设计学习不是一蹴而就的事,需要放下心来慢慢学习,琢磨。软件和手绘只是表达设计理念的工具而已,设计本身才是根本。如果真想入行室内设计,建议选择一所好的专业室内设计培训学校进行专业的,系统的室内设计培训,这样会节约大量的时间。