偶数和奇数是什么?

小林学长123

1、偶数是能够被2所整除的整数。正偶数也称双数。若某数是2的倍数,它就是偶数,可表示为2n;若非,它就是奇数,可表示为2n+1(n为整数),即奇数除以二的余数是一。在整数中,能被2整除的数,叫做偶数。在十进制里,可以看个位数判定该数是奇数还是偶数:个位为1,3,5,7,9的数是奇数;个位为0,2,4,6,8的数是偶数。

2、奇数又称单数,是整数中不能被2整除的数,奇数的个位为1,3,5,7,9。可用2k+1表示,这里k就是整数。在整数中,不能被2整除的数叫做奇数。奇数又叫单数,它跟偶数是相对的。奇数可以分为正奇数和负奇数,数学表达形式为:2k+1(k≠0)。

扩展资料:

性质1:偶数±偶数=偶数,奇数±奇数=偶数。

性质2:偶数±奇数=奇数。

性质3:偶数个奇数相加得偶数。

性质4:奇数个奇数相加得奇数。

性质5:偶数×奇数=偶数,奇数×奇数=奇数。

AiPPT
xzzxx0000
所有整数不是奇数(单数),就是偶数(双数)。
若某数是2的倍数,它就是偶数(双数),可表示为2n;
若某数不是2的倍数,它就是奇数(单数),可表示为2n+1(n为整数),即奇数(单数)除以二的余数是一。
无管悬
整数中,个位为1,3,5,7,9的数为奇数;个位为0,2,4,6,8的数为偶数。
换句话说,
奇数就是不能除尽2的, 偶数就是2的倍数。
剑元槐3E
偶数就是双数:2468…
奇数就是单数:13579…
曦aCCH
所有整数不是奇数(单数),就是偶数(双数)。