斯内普为什么莉莉决裂,为什么他和小天狼星的关系那么差?

1990zaojia0d7
反对楼上所有答案,我都怀疑他们有没有看小说。
斯内普在学校期间分院帽分进了斯莱特林,莉莉分进了格兰芬多,也许一开始的性格就决定了命运。在校期间斯内普沉迷黑魔法,和以后的食死徒混在一起。莉莉多次苦劝无果。当时詹姆波特每次看到莉莉都变得很傻,那个时候詹姆才刚开始追莉莉,但斯内普因为选择了食死徒的道路和莉莉越走越远,直到那次斯内普恼羞成怒骂莉莉泥巴种,于是两人彻底分手。
斯内普第一次和四人组在火车上认识就互相看不顺眼。斯内普在学校整日沉迷黑魔法,而四人组在学校可是风云人物,受欢迎程度可是天差地别。同样詹姆波特是校霸的言论是因为受电影误导,因为电影没拍全。詹姆五年期之前的确因为出身巫师世家有着傲气,的确是狂妄自大,喜欢对别人做恶作剧,但詹姆喜欢上莉莉以后就开始改变自己,之后还成为级长还是学生会主席什么的,要知道学生会主席,邓布利多,伏地魔都当过,都是品学兼优的人才能当上。那些说詹姆是校霸的是因为受到了电影的误导,因为电影没有拍斯内普在学校和莉莉的讨论细节,结果一群人错误的以为斯内普从头到尾都是个好人,实际上不是的,斯内普是因为把预言告诉伏地魔,才导致哈利父母被杀,斯内普从此才改邪归正,成为邓布利多的间谍。
小天狼星当时故意引诱斯内普去看卢平变身,说实话很过分,因为斯内普一无所知,过去很可能死,但詹姆得知以后拼死冲过去救了斯内普。所以斯内普和小天狼星关系不好。
詹姆和斯内普是死对头,不是校霸,如果斯内普听到别人说詹姆是校霸,那就变相承认了斯内普一直被詹姆欺负,斯内普听了可能感觉受到侮辱。实际上他们之间是死对头,忘了是小天狼星卢平说过,斯内普也从不放弃诅咒詹姆的机会。四人组顶多对斯内普做一些倒挂金钟的恶作剧,斯内普用的可是神锋无影的黑魔法。
詹姆和莉莉才是绝配,斯内普沉迷黑魔法,以为自己得到权力就可以换回莉莉,可他从没想过,爱情是靠改变自己才能获得。詹姆为了莉莉,放下了自己的傲气,和莉莉邓布利多站在同一战线,对抗伏地魔,而斯内普,平心而论,他为莉莉做了什么?莉莉多次劝他不要和日后的食死徒混在一起,可他依旧执迷不悟,直到最后因为预言害死了莉莉,斯内普才幡然悔悟,可惜这世上没有后悔药。
婧火
采纳的建议有部分不同意。在进了Hogwarts后教授被分到了斯莱特林,莉莉被分到了与之相对【说是相对因为两院长期不交好】的格兰芬多。个人理解是因为进了学院之后莉莉的心理开始发生改变,渐渐对“四人组”产生了好感。进入学院因为詹姆破特喜欢莉莉的原因总是故意羞辱斯内普,经常以四对一的形式和其”决斗“。到了五年级,詹姆有一次把斯内普用斯内普发明的倒挂金钟咒语将斯内普倒吊,莉莉路过,斯内普说出了”泥巴种“三个字。【个人理解是因为斯内普的性格自卑且一贯毒舌、傲娇而且不愿意让自己喜欢的人看到自己这个样子才说出的】不论怎样我觉得这成为了莉莉不与教授交朋友的一个借口,在格兰芬多塔楼,莉莉说出了”你选择了你的路,我选择了我的“用来结束友谊。
至于小天狼星?呵呵,四人组的关系。谁少时被欺负长大后还会和欺负过自己并且一直不服于他们不公平欺负的人关系好呢?试问当年破特四人组倘若从未欺负过那个瘦小的斯内普,又怎么会被敌对?
采纳意见里的那位,试问下你:你将生命当作儿戏吗?一个狼人一间密闭的尖叫棚屋独自一人,你把这种东西当成开玩笑?!笑话!
匿名用户
没有决裂,只是后来莉莉和詹姆波特相爱了,而詹姆波特讨厌斯内普,作为詹姆波特的爱人,当然会疏远;小天狼星和詹姆波特是好朋友,他们小时侯常常在一起欺负斯内普,当然关系不好了
帐号已注销
因为斯内普被分进了斯莱特林学院,交上了一些狐朋狗友,而莉莉被分进了格兰芬多。关系差是因为卢平是一个狼人,每个月圆都要变形,詹姆他们总是变为动物陪着卢平。直到有一天斯内普怀疑了,小天狼星就和他开了个玩笑,让他进到卢平变形的地方看看,被詹姆阻止,然后你应该明白了
哟哟sunflower
因为斯内普和莉莉不在一个学院,詹姆斯和斯内普算情敌,詹姆斯四人常常欺负斯内普(不能算决裂,斯内普一直喜欢莉莉,一直,只是讨厌詹姆斯)